※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

娘が夕方の授乳中に頻繁におしっこをし、飲み方が不安定で1時間以上かかることがあります。混合でミルクを飲ませているが、おしっこの量も様々です。同じ経験をした方や原因が知りたいですか?

娘が1時間の間に3回おしっこをしましたが、多いですよね?😓
普段はだいたい3時間おきくらいなんですが、夕方の授乳中に頻繁におしっこをします。
普段は落ち着いて飲んでるのに、夕方だけは手足をバタバタしてちょっと飲んでは自分でおっぱいを離して、また欲しがって泣く…というのを繰り返して、結局1時間以上かかります。
飲んだ後は目がギンギンで寝る気配はありませんが、泣く訳でもなく、起きています。そのままひとりで寝てしまうこともあります。
ちなみに混合で片乳7分くらいを両乳、ミルクを100〜120mlくらい飲ませてます。
おしっこの量はおむついっぱいだったり、おむつの真ん中のラインが半分青くなるくらいだったりと様々です。
同じような経験をした方や、何か原因が分かる方いませんか?😓

コメント

生後1ヶ月ならミルク多い気がします🤔

• はらぺこ

はらぺこ

多いですかね💦
    平均より大きくて、結構飲める方だったので、欲しがるだけあげちゃっていました…😅

• 2月19日
ふー

多くないとおもいますよ

息子今でもおしっこたまにお風呂で出してるとき基本二回ぐらいなので大丈夫だとおもいますよ

飲む量はわからないですが
その子によってもの量も違いがあるので、その子に合ってれば大丈夫です

夕方になって疲れたりで出にくいなってるのと
夕方は泣きやすい時間です

大人でも必ず同じ量のおしっこじゃないのと一緒じゃないので

• はらぺこ

はらぺこ

やっぱり夕方は泣きやすいですよね😓
    頻繁なので心配でしたが、大人もいつも同じ時間に同じ量をする訳じゃないですもんね💦
    安心しました…😭✨

• 2月19日
Tiaraaa

あまり気にしたことないですが、うちはだいたい3時間おきの授乳でオムツ替えるときは、おしっこでオムツが結構パンパンになっていますよ!
よく飲めてるんだなあ〜❤️って思ってあまり考えたことなかったです!
一日中機嫌が悪いとかでなければ、大丈夫かと思いますよ🙋‍♀️

• はらぺこ

はらぺこ

昨日今日と続いたので心配になりました💦
    普段は寝てるか機嫌よく遊んでいるかなので、気にしすぎないようにします😅

• 2月19日