コメント

のっぴ
お腹が下がってきて下の方に移動しているのではないでしょうか??

のっぴ
私はお腹が下がると胸下あたりから小さくなってるようなきがしました
-
るちゃ
臨月入ってからお腹の形変わって来てたかもしれません!!
- 2月19日

ハル
私もお腹が日に日に小さくなってます😱
実際に腹囲も小さくなってました。
お腹が小さくなるほど羊水が出たなら間違いなく破水だとわかると思います!!気づかないくらいだとそんなに減らないはずなので😅
お腹が下がってくると小さく見えるみたいですよ👀
-
るちゃ
破水じゃないんですかね、、安心😢
ありがとうございます😊- 2月19日

ママリ
38wだとそろそろですね!
それは赤ちゃんが下がってきてるから小さくなったように感じるのではないでしょうか?!
赤ちゃんの位置が下に下がってくるので、妊婦さんのお腹の膨らみも下の方に下がってきます!
臨月を迎えるまでは、へそのあたりにあったお腹の膨らみが、徐々に下腹部へと移動する方が多いかと!
ただ、お腹の下がり方には個人差があります。周りの人の目から見ても分かるくらい下がる場合もあれば、妊婦さん自身ですら気づかないくらい、少しずつ移動することもあります。
ママのお腹の中で、だんだん下に降りてきた赤ちゃんが、ママの骨盤の間に頭を通して、本格的に外の世界に出ようとし始めると陣痛が起こり、出産に向かうといわれてます!
お腹が下がるのは、この陣痛の一歩手前の段階まできているということを示していると言われた事があります!
実際にそうでした!
-
るちゃ
赤ちゃん下がって来てるんですかね!
はやく産まれておいで〜っめ話しかけてます💕- 2月19日

mari
下がってきてそう感じるんですかね?☺️
ガッツリバジャーっと破水しましたけどお腹の大きさは変わらなかったです😂💓
-
るちゃ
破水ってやっぱりバシャっとなるんですね!
- 2月19日
-
mari
卵膜が破れた所が子宮口付近だとバシャーっと破水して、横の方だったりすると赤ちゃんが動く度にちょろちょろ出てくるみたいですよ👶
もうすぐ会えますね✨
頑張ってください😌💓- 2月19日
るちゃ
たしかにお腹さがってきてるかもしれません!胃がすっきりしました!