1歳の息子の肌着について悩んでいます。ロンパース型と他の肌着、どちらがいいでしょうか?動きやすさやお腹の出具合が気になります。同じ月齢のお子さんを持つママさん、どちらを使っていますか?
来月で1歳になる息子がいます。
これから着る肌着を買おうと思っているのですが、ロンパース型肌着の方がいいでしょうか?
保育園には秋以降に入る予定なでロンパース型肌着で問題ないのですが、動き回るのでボタンを留めるのが大変で💦
ロンパース型でない肌着だとお腹が出やすいですかね💧
同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちのママさん、どちらを使われていますか?
- abc
コメント
あんまま
1歳5ヶ月の娘を育てています💓
うちは保育園の予定がないのでロンパース型を着せてます。
理由はぽっちゃりさんでお腹がかな〜りぽっこり🙄
気づけばズボンは腰パン…
なのでロンパース型でないとお腹丸出しになってしまいます💦
ボタンとめるのは確かに大変ですが…
暖かくなってトイレトレーニングたじめるまではロンパース型かなぁと思っています😊
にこ( ¨̮ )
あくまで私が経験したことですが
来月で1歳なら1歳児ですよね??
着替えとか自分で脱いだり練習するのでロンパースはダメと言われてシャツになりました😊👏
-
abc
ご回答ありがとうございます😊
1歳児なのですが保育園待機になったので早くて9月以降の入園になるんです💦
なのでそれまではどちらでも大丈夫なのですが、練習するにはたしかにシャツタイプの方がよいですよね!先生の手も煩わせてしまいますし💧
お腹が出たりとかはあまりないですか?- 2月19日
-
にこ( ¨̮ )
それまでロンパースにして
先生に言われてから
シャツにしてもいいと思いますよ😊👏
私もお腹見えるからロンパースの方が良かったですもん!笑
言われてから変えても問題ないかと💕- 2月19日
-
abc
やっぱりお腹見えちゃうんですね😂
保育園入れるまではロンパース型でいくのが良さそうですね😊
ありがとうございました☺️- 2月19日
abc
ご回答ありがとうございます😊
保育園には9月以降入れるかどうかってとこなので私もロンパース型肌着でオッケーなのですが、そういえばうちの子もよくズボンがずれてるので、やっぱり普通のだとお腹が出てしまう可能性大ですね😵
お腹が出てその度シャツを入れ直す手間を考えたら、ボタン頑張って留める方がいい気がしてきました😅