※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
その他の疑問

旦那が仕事行ってから私は娘を連れて実家に帰って離婚すると伝えたとし…

旦那が仕事行ってから私は娘を連れて実家に帰って離婚すると伝えたとしたらそれは誘拐になりませんよね?
私だって親だし。もし警察とかに旦那が連絡しても犯罪になりませんよね?
娘まだ4ヶ月だし完母だから私居なきゃ無理だし昼間ずっと見てるの私だし。
そんな感じで急に出てきた方って居ますか?
ちなみに今は旦那の実家に住んでます。こんな事したら大事になるのは分かってます。
ただ、モラハラ旦那に限界が…。毎日ビクビク怖い。

コメント

天才バカビン

絶対なりません!
大丈夫です!あたしも離婚したいです。。。
頑張って下さい応援してます

• ぽ

やっぱりなりませんよね!
    頑張って娘連れて実家に帰ります。
    ありがとうございます。

• 2月19日
  • 天才バカビン

天才バカビン

私は再婚なのですが、上の子が1歳にならない時に、元旦那のDVが酷くて離婚したのですが当時は元旦那の実家で同居してました。髪を引っ張られ食べていたアイスを頭にぶっかけられて、元旦那が外に出て行った隙を見て、子供の服や私の最小限の服、通帳等の貴重品、荷物まとめて元旦那の家族もいない隙をみて家を飛び出しました。最低限のものを持って実家に避難したので、DVされていた証拠も何も持っていませんでした(日記や写真等)。
    当時娘は保育園に通っていたので、保育園側にも状況を説明し、元義母や、元旦那が迎えに来ても子供を渡さないでと伝えていました。それでも連れて行けないのを知って、保育園の前で待ち伏せをされたので、完全に離婚して保育園が変わるまで、自分の親に送り迎えを頼んだり友達に頼んだりして乗り越えました。家庭裁判所ではあっさり親権を渡してくれましたが、本当によっぽどの事がない限り向こうには親権いかないそうです。なので大丈夫です。頑張って下さい!

• 2月19日
エイヤ

頑張ってください。
どこかで勇気を使わないと永遠に辛いです。

• ぽ

このままだと娘にも影響でそうだし自分のメンタルもちません。

• 2月19日
紫

子供が小さい時は、母親に持病とかなければ。
ほとんどは親権は母親がとれるって聞いたことあります!
だから大丈夫だと思います!

DVとかはされてないですか??💦

心配です。。

• ぽ

持病なにもないです。
    私もそれ聞いた事あるんですが本当に取れるか不安だしお金もなくて行動になかなかうつせません。

DVはされてないです。

ありがとうございます…。
    毎日ビクビクでメンタルやられてます。

• 2月19日
ままり

状況詳しくわからないのであれですが、あなたの心のために離婚を断行するつもりで出て行くのであれば…

・モラハラの証拠があれば持っておきましょう(会話の録音や今まで書きためた日記などがあれば)
・通帳、母子手帳、貴重品、忘れないで持っていきましょう
・実家のご両親は味方になってくれますか?旦那さんが訪ねてきても会わないで済むようにお願いしましょう
・もめそうなら弁護士さんを挟みましょう

素人知識なので足りないものなどあったらすみません😓
お子さんとさぁさんが、笑顔にあふれた家庭で過ごせますように…心から願ってます。

安心できるはずの自分の家で、萎縮して生活することを強要されるなんて、許されないですよね😭

頑張ってください…!

• ぽ

わざわざありがとうございます。
    証拠が何もないです…。

味方になってくれます!
    弁護士さん使います。

シングルが大変だとしても
    今旦那と居るよりは絶対
    幸せに楽しく過ごせると思ってます。

頑張ります😢

• 2月19日
  • ままり

ままり

証拠もバレないようにとるのって結構しんどいんですよね😓
    携帯がスマホなら、アプリで録音できるやつ入れてオンにしたままポケットに入れときましょう…
    明日出て行くのでなければすぐに溜まりそうな気もします…
    オンオフはトイレでやるとか。
    携帯チェックなどしやがるやつでなければ、ですが(´・ω・`)
    身の危険があるならすぐに家を出た方がいいですが、暴力がないなら、あと1週間だけ…!など決めて証拠集めした方が有利に別れられる気がします。
    でも気力が残ってなければすぐ逃げましょう…離婚に強い弁護士さんに当たることを願って😭

踏ん張りどころですね。今までも頑張ってきたと思いますが、決意されてるならあと少しのはずです💦
    理不尽な人間から赤ちゃん、守ってあげてください💪
    娘さん、お母さんが安心して笑える毎日をきっと心待ちにしてます!
    全部終わったら、きっと2人で笑顔で過ごしてくださいね!
    応援してます!!

• 2月19日
にゃん

私の友人がそれやりました!
大丈夫でしたよ!
母子シェルターに入った後今は施設で自立に向けて暮らしてるそうです!