※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランラン
子育て・グッズ

明日の病院待ちに息子が落ち着かず、他の方に迷惑をかけた経験あり。絵本や小さいオモチャ持参で対応します。待ち時間の過ごし方についてアドバイスありますか?

明日、息子の病院に行きます。大きい病院なので時間がかかると思います。
落ちつきがなく走り回りたくてグズったり暴れたり、
抱っこ紐は出せと仰け反ります😂
携帯で動画見せても効き目無し💨
先週もそれで終始泣いていて他の方の迷惑になってしまいました。
明日は絵本や小さいオモチャ持参で行きます🚑
あードキドキする💦

みなさんは病院など長い時間待たせる時はどんな事しながら待ちますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも全くじっとしててくれません〜💦

病院は経験ないですが、いつもなにかの待ち時間はだいたいの時間がわかれば、外出るかスペースを見つけて自由に遊んでもらうようにしてます💦

• ランラン

ランラン

ですよね💦
    順番確認して外出て遊ばせてみます👶👍
    ありがとうございます!

• 2月19日
みき

上の子がじっとしていられないタイプでした。とりあえず、お菓子は最終手段にいいと思います。良く食べる子なら、病院でご飯食べるだけで20分くらいじっとしてくれます。そのあとお菓子タイム!コンビニのサンドウィッチとかで。あとは、泣かれるよりは全力で遊び相手をします。座らせるのは諦めて歩き回ります!

• ランラン

ランラン

お菓子も必須ですね!!食べ物で釣るしかないのかなと思ってます😭笑
    座っても靴のまま立ったりで..
    一緒にウロウロします😭
    ありがとうございます❤️

• 2月19日
ユウ

毎月大きな子供病院に通院しています。
予約制で早めに行くので待つことは少ないですが、予約時間ギリギリに行った日はかなり待ちます😓

その病院はキッズスペースがあるのでいいのですが、明日行く総合病院は待合も狭いです😣先週はシール貼らせてましたが、待ち時間持たなかったです😅あとは私のカードケース触るの好きなので、自由に抜き差しさせてます💦

• ランラン

ランラン

キッズスペースある病院いいですね😭🏥
    シール貼りいいですね!今日は結局おんぶでした、、笑
    来週も行くので参考にします❤️
    ありがとうございます😊

• 2月20日