※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

よだれかぶれが治らず、小児科で対応されています。よだれが出る限り治らないとのことで、保湿やスタイの交換をしています。対応の限界を感じていますが、よだれが落ち着くまで仕方がない状況ですか?

よだれかぶれが治りません。

小児科では、薬を塗ってもよだれが出る限り治らないと思うと言われました💨
スタイが濡れていたら替えて保湿もしています。
こまめな対応も限界があるので、よだれが落ち着くまでは仕方ないのでしょうか😅

コメント

つむ

うちもよだれひどいです😭
でもよだれかぶれはなくなりました!
朝昼晩と顔がテカテカになるくらいワセリン塗ってました

冬は特に乾燥するので保湿を続けるしかないですね😖

• はるママ

はるママ

ワセリンを塗りたくるしかなさそうですね💦テカテカに塗っても顔を擦り付けられ、また塗って、の繰り返しですが続けようと思います!

• 2月19日
カボす

うちの子もよだれが多く、
かぶれていました😭💦

市の検診で小児科医に相談したら、
とにかくお湯で濡らしたガーゼで拭いてワセリンを塗ること‼️
と言われました。

先生も自分の娘には何十回も拭いてたそうです😅

ただ、ワセリンは塗り込んだらダメで、肌の上に乗せる感じで、置いていくのがポイントと言われました(^ ^)
ご参考までに…

• はるママ

はるママ

お湯で濡らしたガーゼなら、しっかり拭き取れそうですね!食後なら手口拭きで、あとはスタイでポンポンしてました。参考にさせて頂きます😌✨

• 2月19日
あちゃ

うちも凄いです😓
寝る前に ステロイド塗ってあげてます^_^
酷いままでは更に酷くなるので…。
最近は綺麗ですよー!😄

• はるママ

はるママ

以前は保湿で落ち着いたりしたのですが、よだれが増えて治りが悪くなりました💧お薬出してもらえば良かったかもしれないです😅

• 2月19日