コメント
A⑅∙˚⋆
わたしは18年間一人っ子でしたが、みんなに可愛がられて甘やかされて育ちましたよ〜❤️お年玉とかプレゼントとか独り占めできたので嬉しかったです(笑)
ただ、一人っ子だとどうしても協調性がないので社会に出たときに困りました💦
🥂🐰🌙
今日、義母に一人っ子は可哀想、次は男の子産みなさいと言われましたw
妊娠中からうるさいくらい言われてたのでスルーしちゃいましたが(((^^;)
親の愛情が注がれてれば、一人っ子でもそれ以上でも変わらないんじゃ?って思います(´ω`)
そんなに可哀想だとか言うなら、出産費用から育てるために子供にかかるお金全部出して!!って感じですw
-
pim
コメントありがとうございます!
義母ってほんとやかましいですよね。笑
たしかに!費用だしてって感じです!!
やはり自分の意見を第一にしていきます!- 2月13日
-
🥂🐰🌙
GAありがとうございます!!
私は悪阻も酷く、入院したこともあるので、とてもじゃないけどもう1人は無理です(T_T)
旦那も私の親もそれを見てるので一人っ子でも何も言わないです!!
義母はそんな姿を見てないので軽く言えるんですよね…( ¯−¯ )
しかも男の子産めって…そんなの選べれるわけじゃないから!!男の子生まれるまで私に産めって言うの!?(;´Д`)って感じですw- 2月13日
ゆのちゃん!
私は一人っ子ですが一人っ子だからこそ両親からは大事に大事にされたくさん愛情を貰ったので幸せです((o(。・ω・。)o))♡確かにさみしい部分もありましたがヤキモチ妬きなので弟か妹がいたら私はいじめてただろうな~…!(笑)
でもやっぱり周りから沢山可愛がられた分他の子がチヤホヤされると許せなくて(笑)根性悪いなーとつくづく実感します😢(笑)
-
pim
そうだったんですねぇ♡確かにお一人だと、愛情全部注いでくれそうです♡
コメントありがとうございます!- 2月13日
あまかろん
可哀想じゃないです!
むしろ一人っ子は可哀想と言われることがずーっと嫌でした。
一人っ子ですが幸せです(^^)
兄弟欲しいと思ったこと1度もありません!
よく「一人っ子はわがまま」とか「甘やかされて育つ」とか言われますが、わたしは厳しく育てられました。家が自営業だったのでみんながどこか連れていってもらっていても「わたしもどこか行きたいとか」言いませんでした。
一人で遊んだり出掛けるのは得意です!笑
一人が好きなので寂しいとも思いません(^o^;)
色んな理由もあるのですが…自分の子供もこの子だけにしようと思ってます!!
-
pim
厳しく育てられたのですね!✨一人っ子でも人それぞれのようですね(^_^)
コメントありがとうございます!- 2月13日
pim
コメントありがとうございます!
そうなのですね!協調性とゆうことは、悪く言うと自己中ってことですか?>_<
A⑅∙˚⋆
そうですね〜周りと合わせるということが出来ないので(笑)
わたしの周りの一人っ子はみーんな自分のペースで動きます(笑)
pim
なるほどです(^_^マイペース嫌いじゃないですけどね♡
A⑅∙˚⋆
そのペースを乱されるとキレる感じですよ(笑)