※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーミまま
子育て・グッズ

娘が寝るのが遅くてイライラしてしまった。旦那に相談したら、3歳はそういう時期だと言われ、少し救われた。娘は眠る前に怒られるけど、寝てからはごめんねとなる。毎日は優しく楽しんで欲しい。

又イライラしてしまった😢
娘が寝る時ママの所に行くって言って来てくれたのに寝るのが遅くて全然寝なくて旦那にうちの子ってなんでこんなわがままなのかね?イライラするって言ったら旦那がうちの子だけじゃなくて3歳はそういう時期じゃない?仕方ないよって言っていました、その言葉に少し救われたというか、一緒になってそうだなとか言わなれなくてよかったと思う自分もいます、娘は今日も私に怒られながら眠ったけど、寝てからごめんねって気持ちになります💧 ほんとは毎日でも優しく楽しんでから寝て欲しい気持ちはあるんですけど…
今日は寝る時に沢山イライラしちゃってごめんね…

コメント

wk-mama

私もいつも上の子に怒ってしまいます。。。罪悪感だらけです(>人<;)
なるべく褒めてあげるように心がけてます
実際は怒りが7~8割ですが(^^;;

まるる

2人いると、寝かしつけ大変ですよね…
わたしもイライラしちゃってヤバいですよ。
寝る時はわたしも疲れているし、上の子にも優しく出来ないです。。
余裕が欲しいですね…