子育て・グッズ 1歳未満のお子さまに麻疹の予防接種を受けた方いますか?堺市の小児科で接種された方、情報をお願いします。 堺市で1歳未満のお子さまに麻疹の予防接種された方いますか?よろしければどちらの小児科でされたか教えて頂きたいです(>_<) 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 3 予防接種 小児科 1歳 堺市 (๑′ᴗ‵๑) コメント littlemy まだしていないですが、来週してきます! 西区のしまたに小児科というところです😊 大人も心配なので、 上の子は1歳になった時にしているので上の子以外3人受けます。 2月20日 (๑′ᴗ‵๑) かかりつけの小児科では1歳までは安全面が確立してないとゆわれたのですがそんな感じの説明ありましたか?😢 気にしてたらどこにもお出かけできないし受けたいのですが😰 2月22日 littlemy その説明はなかったです😳 1歳未満だと抗体がつきにくいこともあり、十分につかない可能性があるとは言われました。 複数の予防接種の同時接種も病院に寄っては安全性が…の理由で(他にも理由があるかもしれませんが)しない病院もありますし、その病院や先生の方針や考え方次第なのかなと思います😌 2月22日 (๑′ᴗ‵๑) 同時接種してない病院もあるんですね😳 安全面が大丈夫なら抗体つきにくかったとしても受けておきたいなと思います😔 初診でも受けれるか電話で聞いてみます☘️ ありがとうございます😌 2月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(๑′ᴗ‵๑)
かかりつけの小児科では1歳までは安全面が確立してないとゆわれたのですがそんな感じの説明ありましたか?😢
気にしてたらどこにもお出かけできないし受けたいのですが😰
littlemy
その説明はなかったです😳
1歳未満だと抗体がつきにくいこともあり、十分につかない可能性があるとは言われました。
複数の予防接種の同時接種も病院に寄っては安全性が…の理由で(他にも理由があるかもしれませんが)しない病院もありますし、その病院や先生の方針や考え方次第なのかなと思います😌
(๑′ᴗ‵๑)
同時接種してない病院もあるんですね😳
安全面が大丈夫なら抗体つきにくかったとしても受けておきたいなと思います😔
初診でも受けれるか電話で聞いてみます☘️
ありがとうございます😌