27歳の専業主婦で孤独で辛い。主人は無口で無関心。幼稚園に預ける時間も疲れる。相談して楽になれるでしょうか?
話を聞いてください。27歳の専業主婦で2歳半の娘がいます。
孤独で辛いです。主人は仕事で毎晩遅く、親や地元も遠いので誰にも頼れないし弱音をはけません。
たまに主人にイライラをぶつけてしまいます。でも主人からは優しい言葉などかけてもらえるわけもなく、「みんなそんなもんでしょ」「休日はできるだけ家事はしたくない」と、基本無口&無関心な主人なので、話を聞いてくれたり話し相手になってくれるようなことはないです。
結局、地元から離れて住むのも、専業主婦になるのも、激務な夫を持つことも、実家に強がって頼れないのも自分が決めたことなのでなんとかやっていかないと、と思うのですが、やはりしんどいです。
週に2日午前中だけ幼稚園に預けてひとりの時間があるのですが、その日にやることをつめこみすぎて疲れます(主人には寝れる日だと思われています)
園のお迎えで祖父母やパパが来ていたり、公園で休日にパパと子どもだけで遊んでいたり、そんな姿をみると、私はひとりなんだな、娘にとって私が100%なんだな、と甘えと言われればそれまでですが、なんとも言えない気持ちになり何も手につかなくなります。
この気持ちはどうしようもないのでしょうか?
どこかに相談すれば少しは楽になりますか?
ママ友も少しはいますが子どもを遊ばせるくらいです。
- まる(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ガラピ子
私もこないだ同じような事思ってました😭
うちは休みなくて土日も1人で子供達みてるんですが、土日に旦那さん1人で子供達を公園に連れていっているのを見たり、旦那さんが抱っこひもをして歩いていたり、旦那さんが子供の乗っているベビーカーをおしているのを見るとすっごく羨ましくてよその旦那さんがキラキラ輝いて見えます🤣笑
退会ユーザー
お子さん同じくらいですね☺︎
わたしも地元ではないですし、主人も仕事が忙しく1人で育児する時間が長いです。話をしていても生返事で返され聞いてくれないことが多くイライラします!
気候が良い時は公園や支援センターへ出かけていましが今はインフルなど怖いので買い物以外引きこもりでストレス貯まります💦
少しでも誰かと話すと気持ちが晴れますよね◎私は料理教室に行ったりしてます🤗
退会ユーザー
わたしも気がつけばまったく友達と遊んでない日々ですよ(._.)笑
子連れで連れていくのも大変だしと
妊婦だしなーといろいろ考えたらもう公園でいいやー!となって、ひとりになり、あーなんか寂しいな(笑)って思います(._.)
うちも激務だしワンオペ、地元でもないし
孤独です😥
専業主婦って孤独です😥😥
二人目を産んだら気晴らしになるかもだから
働こうと思います(*´ω`*)
幼稚園毎日行くようになったらすこしパートに出てはどうですか?😌
ガラピ子
途中で押しちゃいました😅
私は、この状況はかなりしんどくなっているなぁと思うので他の大人と話すため近々支援センターにでも行こうかなって思いました!