生後10ヶ月の女の子が、睡眠サイクルが変化しています。夜は13時間寝てお昼寝は30分ほど。お昼寝を短くして外出や家事が楽だけど、同じようなパターンの方がいるか気になります。
生後10ヶ月の女の子です!
ここ1週間ほど、睡眠サイクルが変わりました🤭
夜13時間ほど寝てお昼寝は午後に30分ほどです。
20:00時〜9:00くらいまで寝ます。途中1〜2回起きますがまた寝ます。
1週間ほど前は夜11時間寝て午後に2時間お昼寝って感じでした。
3回食なので起きるのはもう少し早い方がいいとは思いますが、お昼寝短い方がお出かけしやすいし、あたしも家事とかいろいろできて楽で😂
同じように
夜長時間寝て昼寝少なめの方いらっしゃいますか?
1日のトータルで13時間寝てれば今の月齢では充分な睡眠とは思うのですが、周りにあまりおらず、こちらで質問しました!☺️
- いぬねこ(6歳)
コメント
ひめめ
うちは元々あまりお昼寝しない子で、夜、9時から8時くらい寝て、お昼寝は午後に30分の一回です。
ホッとできる時間が全然ないので、もう少し長く寝てほしいです。。
いぬねこ
そうなんですね!
いきなりお昼寝しなくなって💦
お出かけはしやすいですが、
一緒にお昼寝してたので自分は寝たいのですが😂
確かにお昼寝も長くしてほしいですよね😱
朝早くに起きるわけじゃないだけ、いいですが😴
ひめめ
いきなり寝なくなると困りますね!
一緒にお昼寝、羨ましいです!
うちは寝かせるのも一苦労なので、車で寝たときは起きるまで一緒に車に乗って待機してます。。
スーパーとかに着いても待機です!笑
いぬねこ
寝かせてソファに添い寝してたんですが、最近は抱っこからおろすとお昼寝起きてしまって😭
うちも車で待機やりますよ!笑
早く暖かい時期になるといいですよね🥰車の中も快適🚘⭐️
ひめめ
うちも、授乳枕の上では寝ますが、布団に移動するとダメになってしまいました!
みんな待機してるんですかね!?笑
いぬねこ
敏感なんですね😂
ぱちっと目覚めて機嫌がよかったり悪かったりで😅
長いことお昼寝してたときよりは寝起きが良くなったような☺️
みんな。面白いですね!
起きたら買い物開始ですよね😁
ありがとうございました😊🎵