しまじろうのこどもちゃれんじについて教えてください。1歳の息子がいて、資料やDVDが気になっています。始めるメリット、デメリットを知りたいです。
しまじろうのこどもちゃれんじをやられてる方に質問です!
4月で1歳になる息子がいます。
最近こどもちゃれんじのお知らせがポストにたくさん来ます💦
中に入ってる資料とか、DVDみて、少し気になってるのですが…
1歳から始めるとしたら来月までには注文しないと誕生日に届かないみたいで少し焦ってます😭
お値段もそこまで高くない気がしますし、内容も良さそうだなと思うのですが、毎月届くと置く場所困るのかなとかも思います😅
こどもちゃれんじのメリット、デメリット、教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします😣🌟
- はるはる(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
かちこ
私は0歳児ので終わりにしようと思ってます😅💦今までは月齢に合わせたおもちゃと絵本が届くので娘も喜んでましたが、今後はおもちゃにもお気に入り、好き嫌いがでるかなぁと思い。。。そして1年で結構なおもちゃの種類、量になりました✨さらに子どもプラザとかで好きそうなおもちゃを買ったり作ったりしてたのですでにおもちゃだらけ、しかも毎日散らかされてます笑
後は、一括払いの方がお得ですがやはり値段が高い。。。😭年間2万ちょいなら誕生日プレゼントとクリスマス分でお釣りがくるくらいだしその時にハマってるものの方が嬉しいかなって思いました😄自我も出てますからね💦
はるはる
そうなんですね…
おもちゃの種類増えますもんね😂
確かに、クリスマスプレゼントやお誕生日プレゼント考えると出費になっちゃいますね😭
絵本が届いたり月齢にあったものが届くのは良さそうですが…
少し考えてみます😅
回答ありがとうございます🙇♀️🌟