※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが1日うんちが出ない場合、医者に相談してください。医師は処置や薬を指示します。完母で、夜寝る時間が増えたことやうんちの変化も伝えましょう。

もうすぐ2ヶ月になるんですが、1日うんちが出ませんでした💦どれくらい出なかったら医者に行きますか?あと医者に行ってどのような処置や薬をもらったかを教えてください😣💦
ちなみに完母で、4日前くらいから5時間近く続けて夜寝るようになりました!あと前まではうんちに白いツブツブがあったんですが、最近はツブツブが無いうんちでした!関係あるのかわかりませんが、変化はそれくらいです😣

コメント

あーか

4日でなくて行きました(・ω・)/
お薬ではなく、綿棒浣腸?してもらったら出ました!

• あや

あや

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月19日
か

機嫌もよくおっぱい飲んでるなら、1日なら全然大丈夫かと思いますよ🙆‍♀️
病院行く前にお腹マッサージや綿棒で浣腸してみてはどうですか?
助産師さんからはそれを試してみてと言われました💡

• あや

あや

おっぱいの飲み方はいつも通りなので、お腹マッサージしてみます✨
    それでもダメだったら綿棒試してみます☺️

• 2月19日
ママリ

お家でお腹ののの字マッサージと足の運動をいっぱいしたら出ました!それでも出なくて苦しくてグズったら、大人の綿棒にベビーオイルをつけて、肛門の入り口に入れてグルグルして刺激を与えてました!産後の退院時に助産師さんに習いました!

• あや

あや

早速寝かしつけ+マッサージしてみました👶🏻入院時助産師さんがしてくれたの見たので自分でもやってみようと思います☺️✨

• 2月19日
しー

お腹張ってないようなら、5日くらいは様子見です。
2ヶ月近くなると、消化吸収が良くなってウンチになるカスが減るみたいです。特に母乳は、カスが少なくなるみたいですよ。
うちの子は、4〜5日に1回程度の排便でしたが、全く問題無かったです。

離乳食が始まると段々間隔も狭まり、今は1日3回という快便ぶり😆

• あや

あや

そうなんですね!初めて1日出なかったので不安になりましたがもう少し様子見てみます!
    じゃ良いことなんですね!良かったで😭✨

快便ですね👏羨ましいくらいです😂

• 2月19日