コメント
あーか
4日でなくて行きました(・ω・)/
お薬ではなく、綿棒浣腸?してもらったら出ました!
か
機嫌もよくおっぱい飲んでるなら、1日なら全然大丈夫かと思いますよ🙆♀️
病院行く前にお腹マッサージや綿棒で浣腸してみてはどうですか?
助産師さんからはそれを試してみてと言われました💡
-
あや
おっぱいの飲み方はいつも通りなので、お腹マッサージしてみます✨
それでもダメだったら綿棒試してみます☺️- 2月19日
ママリ
お家でお腹ののの字マッサージと足の運動をいっぱいしたら出ました!それでも出なくて苦しくてグズったら、大人の綿棒にベビーオイルをつけて、肛門の入り口に入れてグルグルして刺激を与えてました!産後の退院時に助産師さんに習いました!
-
あや
早速寝かしつけ+マッサージしてみました👶🏻入院時助産師さんがしてくれたの見たので自分でもやってみようと思います☺️✨
- 2月19日
しー
お腹張ってないようなら、5日くらいは様子見です。
2ヶ月近くなると、消化吸収が良くなってウンチになるカスが減るみたいです。特に母乳は、カスが少なくなるみたいですよ。
うちの子は、4〜5日に1回程度の排便でしたが、全く問題無かったです。
離乳食が始まると段々間隔も狭まり、今は1日3回という快便ぶり😆
-
あや
そうなんですね!初めて1日出なかったので不安になりましたがもう少し様子見てみます!
じゃ良いことなんですね!良かったで😭✨
快便ですね👏羨ましいくらいです😂- 2月19日
あや
そうなんですね!ありがとうございます!