コメント

はじめてのママリ
青菜や青のりをまぜこんだいももち、かぼちゃもち、さつまいももち
煮込んだ野菜とかつおぶし、青のりを小麦粉の生地で混ぜ込んで焼いたミニお好み焼き
すりごまとわかめ、鮭のおにぎり
野菜入り卵焼き
枝豆
すりおろし人参のゼリー
野菜たっぷり蒸しパン
など良く作りましたよ😊
はじめてのママリ
青菜や青のりをまぜこんだいももち、かぼちゃもち、さつまいももち
煮込んだ野菜とかつおぶし、青のりを小麦粉の生地で混ぜ込んで焼いたミニお好み焼き
すりごまとわかめ、鮭のおにぎり
野菜入り卵焼き
枝豆
すりおろし人参のゼリー
野菜たっぷり蒸しパン
など良く作りましたよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
産後のメンタルの不調が辛いです。 ただ、怠けているようにも思えて自己嫌悪です。 お腹空いた、抱っこ以外で泣くことは少なくて育てやすい子だと思います。 子どもはかわいくて大切です。 生後1ヶ月までは夫が育休で夫…
【小学生男子 捕食】 小学校から帰って来て夕飯までに何食べてますか? このくらいの量は食べちゃうもんですか? 偏食で給食をたいして食べてこないのでいつも腹ペコで💦 市販のお菓子の他に ①ホットケーキ(1袋200g) …
大暴れわんぱく0歳児のママさんに質問です! 前髪が伸びてきて切りたいんですが起きてる時はじっとできないので切れません😇 寝る時は暗い部屋じゃないと寝れないので見えなくて切れません😇 美容室に連れて行くのも多分絶…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あめまま
たくさんありがとうございます!
さっそく明日、買い出しに行き作ってみます!
あめまま
ちなみに捕食ってどれ位あげていいものなんでしょうか...
はじめてのママリ
うちはいももち、お好み焼きだったら500円玉より一回り大きいサイズ1個、おにぎりや蒸しパンだったらたこ焼き大1個、ゼリーなら小鉢に半分ちょっと、くらいにしてました!
あとはお子さんの補食以外のメインの食べ具合で決めてもよいと思います😊
あめまま
すごく参考になりました!
ありがとうございます😊
今日から試してみます!
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
徐々に月齢があがれば煮干やチーズなど、出すだけ系の補食も可能になってくるので、今だけの辛抱でファイトです!
あと、手を抜きたい時はヨーグルトとフルーツとかもしましたよ✨
後追い大変な時期なので無理せず頑張ってください☺️
あめまま
ありがとうございます😊
料理がすごく苦手ですが、我が子のため頑張りたいと思います!
煮干やチーズ!それは楽で栄養満点ですね!
それまでなんとか頑張ります!