※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が高い声できゃーきゃー言います。月齢の子はこんな感じですか?

もうすぐ4ヶ月になる娘が奇声?を発します。
「あーうー」などは3ヶ月ごろから頻繁にお喋りしていたのですが、近頃は自分の声の限界をみる為なのか遊んでるのか、よく高い声できゃーきゃー言ってます。
この月齢の子はこんな感じですか?

コメント

なゆ

そんな感じです👍
声で遊んでるんだと思います😆

• やえ

やえ

そうなんですね!安心しました😊

• 2月19日
まーちゃん

うちの子も3ヶ月後半には叫び声みたいにキャーキャーゆってましたね笑
私はそれが面白くてムービーに撮ったり話しかけたりしてました!

• やえ

やえ

私も今度ムービー撮ってみます📽✨

• 2月19日
maba

うちも4ヶ月になる前ぐらいから、「うきゃー!!」みたいに叫ぶようになりました。本人はちょっと興奮気味で手足バタバタさせながらって感じなので、まぁ楽しいのかな?と思って見ています。

• やえ

やえ

私も見守っときたいと思います✨

• 2月19日
いちまま

うちの子も3ヶ月後半頃から奇声発するのがマイブームになってました(笑)
特に嫌な事があるとか、気に入らない事があるとか、テンションが上がったとかではなく、急に「きゃーい!きゃーい!」叫び出してました(笑)
その頃は私も一緒に「きゃー!」とか「わーあお!」とかオーバーリアクションで反応して遊んでました😂😂
でもすぐにマイブームは別の事に移り、最近は奇声発する事はほとんどなくなりました!
最近のマイブームは唇を震わせて「ぶー」ってする事に変わったようです🤣(笑)(笑)

• やえ

やえ

我が子もマイブームなんですかね⁈笑
    私も一緒になってわーわー言ってみます!!😊

• 2月19日
ma

うちももうすぐ4ヶ月になります!
同じように1人でキャーキャー奇声発してます😊✨
かなり声高いですよね❣️
前よりいろんな声が出せるようになっておしゃべりが楽しいんだろうなと思います!

• やえ

やえ

同じくめっちゃ声高いです!!たまにびっくりするくらい声大きいので驚きます☺️

• 2月19日
ぴな

うちの子もキャーキャー言ってます(◜ᴗ◝ )
声が出せることが楽しくて色々な声を出して遊んでるんだと思います!
私も一緒にキャーキャー言って遊んでますw

• やえ

やえ

私も一緒になってキャーキャー言って遊んでみたいと思います😊

• 2月19日