※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

最近、1才2ヶ月の子どもがドライヤーを怖がって泣いてしまいます。同じような経験の方、髪の毛の乾かし方を教えてください。

ドライヤーを怖がる子いますか?
髪の毛の乾かし方どうしてますか?
1才2ヶ月です。最近やっと髪の毛が増えてきたので、風呂上がりに髪を乾かそうとドライヤーをかけようとするのですが、音に怖がって泣き出します。
同じような方どうやって髪を乾かしてますか?
最近はドライヤーを見ただけで逃げ出してます…

コメント

tanpopopon

乾かしてないです🙌
めっちゃ紙多いですが、タオルでカシャカシャやるとすぐ乾きます😄🥰

ちぃのまま❦

めっちゃ怖がりますよー!
うちの子産まれた時からふさふさなので今も腰までありますがドライヤーはダメです😅
ひたすら拭いて乾かしてますがしんどいです🙄💦

mama

うちの子は髪の毛が細くて多くはないので、エアコンつけた部屋で着替えさせて、飲み物飲ませてる間に乾いてます😂

ママ

うちの子もドライヤー私が持つだけで「いや、や、」って連呼して逃げます😂ですが最近、娘の前でわたしが髪乾かすのを毎晩みせるようにしていたら怖がらなくなりましたよ🤗ドライヤーの風は嫌みたいですが😂