子育て・グッズ 2人目のお宮参りは私服で行っても大丈夫ですか?今回はご祈祷は考えていないけど大丈夫でしょうか? 2人目のお宮参りについてです。 お宮参りに私服でラフな感じで行かれた方みえますか?? 1人目の時はフォーマルな格好でご祈祷もしてもらいましたが、今回は両親も来られないので自分たちでお参りだけして帰ってこようと思っています。 ご祈祷も今回はしなくていいかなーとか思っていますが、そういう方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年2月19日 お気に入り お宮参り 服 2人目 お参り フォーマル 両親 しゃららん(5歳11ヶ月, 10歳) コメント ままま まだ決まってないですが、うちもそんな風になりそうです😅 格好は確実にラフな感じです😁 2人目、戌の日のお参りも行ってないし、適当になりますよね😅 2月19日 しゃららん そうなんですよね😅 上の子もいるし、動きやすい服装で行きたくて笑笑 1人目の子の時はやったのに2人目やらないのは可哀想かなーと思いながらもまぁいいかなとも思ったり💦笑 2月19日 ままま 親子だけなら、お散歩がてらって感じでいい気がします😊 上の子もいて長い時間ご祈祷も大変ですしね💦 私自身4人目の子で、そうゆうのほとんどなんにもしてもらってないみたいですけど全然気にならないです🤣 2月19日 しゃららん 4人いらっしゃるんですね! ちゃんと愛情さえもっていれば大丈夫ですよね^_^ ありがとうございます♪ 2月19日 おすすめのママリまとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃららん
そうなんですよね😅
上の子もいるし、動きやすい服装で行きたくて笑笑
1人目の子の時はやったのに2人目やらないのは可哀想かなーと思いながらもまぁいいかなとも思ったり💦笑
ままま
親子だけなら、お散歩がてらって感じでいい気がします😊
上の子もいて長い時間ご祈祷も大変ですしね💦
私自身4人目の子で、そうゆうのほとんどなんにもしてもらってないみたいですけど全然気にならないです🤣
しゃららん
4人いらっしゃるんですね!
ちゃんと愛情さえもっていれば大丈夫ですよね^_^
ありがとうございます♪