7ヶ月の娘が風邪を引いて離乳食を食べなくなりました。ミルクを使ったり裏ごし粥に戻すと、今までの食事を食べなくなる可能性があります。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
7ヶ月の娘が風邪を引き、昨日から離乳食をほとんど食べなくなりました。
二回食で7倍粥やみじん切りの野菜などを食べていましたが、食べなくなったのでお米をミルクで煮て裏ごしをしたら食べてくれました(ミルク大好きっ子なので食べてくれるかと思い)
このように離乳食にミルクを使ったり、裏ごし粥に戻ったりしたら、今までの離乳食は食べてくれなくなったりしますかね?
元々全然食べなくて色々悩んで試行錯誤してやっと食べてくれるようになった所だったので、また戻れるのか不安です。
同じような経験をした方いたら、どんな流れだったのか教えていただきたいです。
- なーちゃん(4歳4ヶ月, 6歳)
ゆっこ
体調悪いと、離乳食は、少し戻しても良いって聞いたことあります。なので、焦らず、戻ってしまったら、もう一回慣れるようにちょっとずつ戻していけばいいと思いますよ。
コメント