コメント
Rin
妊娠おめでとうございます!
そこら辺ですと都賀レディースクリニックやたて産婦人科が人気ですね😊
私は都賀レディースクリニックで出産しました✨
綺麗でご飯が美味しくておススメです!
退会ユーザー
私は実家が若葉区で海浜病院で出産しました☻
ハイリスクで不安だったので大きい病院を選びました!
-
みゆき
回答ありがとうございます。
海浜病院、どんな感じだったかざっくりでいいので教えていただけたら嬉しいです。宜しくお願い致します。- 2月19日
-
退会ユーザー
産科の窓口の人はちょっと感じ悪いなって思いましたが笑
先生も助産師さんたちも凄く親切で不安な事とかしっかり聞いてくれてちゃんと説明してくれるので、私的には凄く合ってました!
Nもあるので私がハイリスクの為、赤ちゃんのもしもの事も考えると安心でした☻
個室は帝王切開の人優先ですがプラス料金だけど申し出れば空きがあると個室にしてもらえるそうです!私は帝王切開で最初2.3日くらいは個室だったけど、出産が多かったり他院の方が搬送されたりで6人部屋に移動になりましたが😂
他の産院に行った事ないので比べられないですが、救急病院だからなのか夜間や早朝でも対応はとても早かったように感じました!
長くてすみません💦他に気になる事とかありますか??- 2月19日
-
みゆき
とても丁寧に、そしてご親切にありがとうございます!
質問させていただきたいです。
6人部屋だとどんな感じでしたか??
周りのお母さんたちとよくお話しする感じなのでしょうか、、、
部屋にもよるかもしれませんが、えこママさんの時のことを教えていただきたいです。- 2月19日
-
退会ユーザー
私なんかで良ければ何でも聞いてください😊
6人部屋でも実際は真ん中のベッドはほぼ使われてない感じで、ほぼ4人でした!あと母子同室なので大人4人赤ちゃん4人ですね!たまーに5人とかになるけど、すぐ誰かが退院して減るって感じでした!
私の入院中は赤ちゃんが20人くらい産まれたので新生児室が凄い事になってました😂
部屋ではほぼ横になってて、そんなにお喋りはしませんでした💦授乳時間が同じタイミングのママさん達と新生児室で軽くお喋りしたくらいですかね😃後は助産師さんとお話ししたり!
ちなみに産後の病室は旦那以外は入れないし、赤ちゃんも退院するまでは旦那以外はガラス窓越しにしか見られません😣感染症の予防みたいです!- 2月19日
-
みゆき
ありがとうございます!
そう言っていただけると心強いです、、
そうなのですね!
ちょっと楽しそうです!!!!
感染症予防、大事ですよね!
新生児の赤ちゃんって、夜泣き?とかあまりない感じでしたか??- 2月20日
-
退会ユーザー
なんでも聞いてくださいと言いながら遅くなってしまいスミマセン💦
同じ出産日のママが何人もいて、心強かったですよ😊
新生児は夜泣きとはちょっと違いますかね💦外に出てきてまだ数日で慣れてないので、基本寝てるけどお腹空いた、オムツ以外でも音にビックリして泣いたりとか自分の反射でビックリして泣いたりとかあるので😃
私の場合、授乳時間が3時間とかなので、オムツ替え授乳して寝かせて搾乳したりしてると次の授乳時間が来て泣いたりって感じでした😅- 2月21日
-
みゆき
とんでもないです!ありがとうございます!!
それは心強いですね!
そうなのですね!勉強になります!
三時間感覚で授乳なのですね、、
えこママさんは睡眠取れましたか??- 2月22日
-
退会ユーザー
授乳時間もっと短い子もいますよ😭母乳だったらいつでもあげていいので、1時間おきのママさんもいました💦
なんかいつ泣くかなとか、結構産後音に敏感になって寝れる時間もなかなか寝付けなかったです😥- 2月22日
-
みゆき
そうなのですね、、、
きっと大変でしたね、お疲れ様でした。
私も頑張ります!- 2月22日
メイメイ
里帰り出産をしたのでギリギリまでたて産婦人科で診てもらいました😚
食事等はわからないのですが、対応とかはとても良かったですょ😋
先生も、無愛想に見えるのですがとても優しい良い先生でした☆
里帰り後、生理不順になり産婦人科に行った時子供の顔みて無事に産まれてきたことをとても喜んでくれました😃
2人目ももしできた時は、里帰りの予定ですが、それまではたて産婦人科にかかりたいと思います😃
-
みゆき
実は私たて産婦人科で産まれたんです!!病院等のこと覚えていないのが残念なのですが、、、
いくつかお聞きしたいのですがよろしいでしょうか?- 2月20日
-
メイメイ
私でわかることであればお応えしますょー😃
- 2月20日
-
みゆき
ありがとうございます!
よろしくお願いします!
①NICUはありますか?
②お部屋は個室でしたか?
よろしくお願いします!- 2月21日
-
メイメイ
⑴NICUは無いと思います。なんかあれば千葉大とかに搬送しますてゆってたので…
⑵個室かどうかについては私がそこで出産してないので分からないです😅
あまり参考にならずすみません…- 2月22日
-
みゆき
ありがとうございます!
なるほどですね!
とんでもないです!ご丁寧にありがとうございました!!!- 2月22日
miku
つがレディースクリニックがそのあたりだと有名だと思います!
少し遠くても大丈夫でしたら蘇我の柏木産婦人科おすすめです!
-
みゆき
柏木産婦人科初めて聞きました!
いくつかお聞きしたいのですが、よろしいですか?- 2月20日
-
miku
蘇我ですと結構有名です(^^)
大丈夫ですよ!- 2月20日
-
みゆき
そうなのですね!ありがとうございます!よろしくお願い致します!
①NICUはありますか?
②お部屋は個室でしたか?
③先生方の様子についてどうでしたか?
④ご飯、どのようでしたか?
よろしくお願いします!- 2月21日
-
miku
個人病院なのでNICUはありませんよ!
ただ青葉病院と連携しているので何かあればそちらに紹介状は書いてくれます。
何か事情がおありなのでしょうか…?
お部屋は基本的には個室ですがお産がかさなったりすると2人部屋になったりします!私はずっと個室でした☺(別料金なしでした)
先生はベテランのおじいちゃん先生です!
私も取り上げてもらいました(^^)物腰柔らかな優しい先生です!
ご飯とっても美味しかったですよ♡- 2月21日
-
みゆき
ご飯美味しそうです!!
個人ということは小さめの病院なのですか??- 2月21日
-
miku
たてさんや都賀レディースクリニックとかもそうだと思うんですけど…総合病院ではないので大規模ではないですよ。
なんでしょう…近所にある内科とかも個人病院ありますよね?そんな感じですよ!- 2月21日
-
みゆき
なるほどですね!!
なかなか想像がつかずで、、すみませんでした。
わかりました!ありがとうございます!!- 2月21日
-
miku
よほどのハイリスクやなにかない限り食事や対応など個人産院が個人的にはおすすめです(^^)
いい産院がみつかるといいですね!- 2月21日
-
みゆき
調べを進めていくと、NICUがあった方が良いというのが多く出てきたのですごく気にしていたのですが、、、、
特に今大きな問題について話を受けていないので、余り固執せず探したいと思います!- 2月21日
-
miku
確かに万が一のことがあった方がいいかとは思いますが…やはりNICUは大学病院や総合病院などの大きなところしかないと思います(>_<)
安心をとるか快適さをとるかはみゆきさん次第なのかなぁと思います。
なにはともあれ妊娠おめでとうございます!- 2月21日
-
みゆき
ありがとうございます!
もう少し検討して、赤ちゃんのためにも納得できるところに決めたいと思おもいます!!ありがとうございます!- 2月21日
まゆ⁂
たて産婦人科で私が産まれ、私もたて産婦人科で産みましたw
料理もおやつもおいしくて、病院もキレイなのでおすすめです😁
-
みゆき
回答ありがとうございます!
いつくかご質問したいのですがよろしいでしょうか?- 2月21日
ゆこりん
都賀レディースクリニックで出産しました!
先生が多少無愛想で初産だと少し不安もあるかもしれませんが、看護師さんたちは優しいし、全室個室でとてもキレイで、食事がとーーーっても美味しくて、なにより普通分娩だと手出し4万円程度と大変安価で(私は帝王切開になってしまいましたが、保険がきく分プラスでした✨)、旦那の宿泊も無料だし、言うことなしの満足いく出産ができました!
ゆこりん
ちなみに、ご飯はこんな感じです!
-
みゆき
朝だけ食べましたが、美味しかったです!!!
こんなに豪華なのですね!!!- 3月8日
みゆき
ありがとうございます!
なかさんは、御出産おめでとうございます!
ありがとうございます!!!
たくさんありすぎて困っていたのですが、、、
二ヶ所、私の方でも調べてみます!
Rin
迷いますよね🥰
一応参考までに、私の都賀レディースクリニック推しの投稿を😂笑
みゆき
とっても親切にありがとうございます!!!
ぜひ参考にさせてください!!!!!