子育て・グッズ おしゃぶりはいつからいつまで使っていましたか?教えてください(^^)最近… おしゃぶりはいつからいつまで使っていましたか? 教えてください(^^) 最近、2ヶ月になる息子が使い始めたのですが、いつまで使わせればいいのかわかりません💦 ある一定の年齢になると自然に使わなくなるのでしょうか? 最終更新:2019年2月19日 お気に入り おしゃぶり 息子 年齢 クーぽん(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ドキンチャン うちの子は自然と使わなくなりましたよ✨ オシャブリで寝落ちした時は寝てるときに取ったりはしてましたが…😅 2月19日 クーぽん そうなんですね☺️ いつぐらいまで使っていましたか? 2月19日 ドキンチャン 11ヵ月ぐらいになったら完全拒否し始めました✨ 2月19日 クーぽん 完全拒否ですか?! うちの子もそうなるといいなーと思います✨ 2月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クーぽん
そうなんですね☺️
いつぐらいまで使っていましたか?
ドキンチャン
11ヵ月ぐらいになったら完全拒否し始めました✨