※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンコ
子育て・グッズ

最近、9ヶ月の子どもが離乳食を拒否し始めて悩んでいます。泣いてしまうこともあり、ご飯が嫌いなのか心配です。

最近9ヶ月になった子がいます。( ̄▽+ ̄*)
この前までちゃんと食べてくれてたのに最近、離乳食をブーブー言って全部出します💦がんばって作ってるのにほぼ出されるのでなんか悲しくなってしまって(;_;)ダメって言うと泣くし。・°°・(>_<)・°°・。こっちが泣きたいよ(;_;)ご飯が嫌いなんでしょうか?

コメント

みにとまと

まずいとか嫌いとかじゃなく、歯が生える時突然食べなくなるって聞いた事あります‼️気分で食べない時もありますし。
うちの子も気分が乗らないと全然食べないので、食べない時は諦めて切り上げるようにしてます😅娘も私もイライラしてしまうので。

• ワンコ

ワンコ

返信ありがとうございます( ❁ᵕᴗᵕ )
    私も食べないのでいつも途中でやめてます💦でも、月例的にほんとはもっと食べないといけないんじゃないよね...って思うし、栄養的にも心配です

• 2月19日
  • みにとまと

みにとまと

食べないと心配になりますよね(><)うちの子も同じ月齢の子よりも食べる量少ないです💦縛り付けて無理に食べさせる訳にもいかないし、この子は少食何だろうなーと思うようにしてます😗バナナとか好きな物は食べてくれるので、離乳食拒否な時は確実に食べてくれるものをあげたりしてます。

• 2月19日