1歳半の娘には、バランス感覚を養うストライダーか、お散歩や買い物に便利な三輪車か、どちらが良いでしょうか?三輪車は好きなキャラクターを選ばせるのもいいかもしれません。
ストライダーと三輪車、みなさんはどちらがオススメですか?
ストライダーはバランス感覚がつきそうですし、子どもがすごく楽しそうで、三輪車はちょっとしたお散歩や買い物に便利そうに思えます。
まだ一歳三か月になったばかりなので、1歳半頃に三輪車を買ってあげたいなぁと思い調べていたところ、アメリカではストライダーを1歳半から遊べると知り悩んでいます。
娘はもう小走りしますが、小柄です。どちらを買うにしても1歳半では早過ぎるでしょうか?
三輪車の場合、もう少しして好きなキャラクターを選ばせてあげた方がいいでしょうか?今は特に好きなキャラクターがありません。
- ちゃりり
コメント
エリナ
うちは1歳の誕生日に三輪車もらいましたよ💓
ちょっとしたお散歩の時とかに乗ってます🤗
ひなかいママ
日本のわ確か2歳からのしかスライダーはなかったと思います。わたしは息子に3歳の誕生日にスライダーにする予定です。その年齢なら三輪車が良いと思います。今の三輪車は落ちない工夫とかしてあるので
ちゃりり
みなさんありがとうございます!やはりまだストライダーは早そうですね(o^^o)
三輪車を買ってあげることにします🎵
coha
うちは長男1歳か2歳ぐらいの時にペダルの無い足蹴りタイプの木製の三輪車を買いました。
長男はその次に自転車、次男には3歳前にストライダーが出始めたので買いました。
三輪車は買ってませんが、保育園で乗っていたみたいです。
もう少し大きくなられたらストライダーおすすめです!
長男は補助無しの自転車の練習を頑張ってして、年長になる頃に乗れるようになりました。
ストライダーに乗っていた次男は補助無しの自転車を与えたその日に乗れていました(^^)
年少になってすぐです。
coha
ごめんなさい💦
割り込んでしまいました(>_<)
エリナ
全然大丈夫ですよ🙆