コメント
退会ユーザー
こんばんは!
うちの息子もゲップがうまく出せず(私のやり方が下手だったのもありますw)、よく吐き戻してました。
ネットで色々やり方を見て、このやり方が合っていたようでゲップを出す確率が高かったです!
どうしても出ない時は横向きにして寝かせてました。
あとゲップの代わりによくおならが出てました(^^;
かりのん
私も下手っぴです(。-_-。)最近教えてもらって上手く出るようになったんですが、赤ちゃんのお腹が肩に乗るくらい抱えて軽く背中を叩くとゲプッと出してくれます!
退会ユーザー
わたしの実践したやつですが、よければ一度試してみてください!*ˊᵕˋ)੭
① 赤ちゃんの両腕がママの肩にかかるくらい、担ぐ感じで縦抱っこする。
↑このときしっかり背中を押さえてあげてください。反り返って転んでしまうかも!
② 赤ちゃんのお腹側とママの胸がピッタリついた状態で、座椅子か壁に思いーっきりグターーーっともたれる。_(:3 」∠︎)_
ママが、楽だわ〜と思うくらい、べったりもたれます。
③ そのままの体勢で赤ちゃんの背中を上下にスリスリ。すこしだけ強めにスリスリします。目安は5分です*ˊᵕˋ)੭
赤ちゃんが、ちょっと苦しそうに唸ったり、変な声を出していたら、げっぷが出る可能性大!です。
↓
それでも出なければ…
↓
① 赤ちゃんを、床か膝の上に横向きになるように座らせます。このとき、赤ちゃんの両腕をママの腕の上にかけます。(お風呂で背中を洗うときみたいに)
② そのまま背中をスリスリ。同じく5分くらい。
うちの子は、これをし始めてから少しずつゲップを出せることが増えました( ˊᵕˋ* )
もし出なくても、オナラが出てるようなら案外大丈夫ですよ○
月齢が進めば、スリスリとかトントンしなくても1人で出せるようになりますし*
-
ハイジ
上手くいかな~o(T□T)o
抱っこをして、座らせてしています。
肩にのせても、していましたが、中々むずかしく。
回数かさねないと、ダメ。ですかね。
今は、手探りで、赤ちゃんを、育てています。- 2月13日
coha
こんな感じでやってましたよ!
優しく背中をさすってあげます。
うちの子は縦抱きよりこっちの方が出やすかったです。
ハイジ
病院では抱っこをして、垂直にしたら、出やすいと聞いたり、看護婦さんたちは、なれてますよね(^^)d
ありがとうございます。
新米で上手くできるかな( ノД`)…