娘の成長について保育士から心配され、家でも泣くことが多いか質問されました。同じ月齢の子と比べて遅れているのか不安です。
もう疲れました、、、
保育園迎えに行き、ある先生に当たると、娘の成長が遅いと不安を煽るようなことを言われます、、、
・あまり言葉をあまり話さない
周りの子に比べると有意語少ない
・おもちゃをとられるとすぐなく
・好きなおもちゃを見つけるとなかなか次へ切り替えができず、取り上げると泣く
そんなこんなで今日は泣いていることが多かったようです。。家では泣いても抱っこしたりあやせばすぐ泣き止むことが多いのですが、今日その保育士さんに、家でもまだよく泣きますか?と聞かれました、、、。
同じくらいの月齢の子ってこんな感じではないんですかね、、、
- めるめる(7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳8ヶ月の女の子です。
保育園には行っていませんが友達の子と遊ばせていて気に入ったおもちゃを
下の子に奪われてしまうと泣きます😭それかすごーーーく嫌な顔して口をへの字にしてママ〜と言いながら私に助けを求めて来ます。
うちの子も言葉少ないですよ😱
1歳半検診の時には保健師さんには
何も言われず普通と言われたのでそこまで気にしていません!
2歳になればもっと話すようになるだろうし( ˙꒳˙ )とりあえず2歳までは気長に成長見てます!
◎
友人はそのようなこと保育園で言われて
発達を見てもらうために病院行ってました!
1度調べてなんにもなかったならそれを
伝えてみたら言われなくなるかなって思いました😢
pooh
うちの子、一歳8ヶ月で女の子、同じですね(^^)
保育園も一緒です。
言葉は、その子次第ではないですか⁉️
まだまだ、そんなにちゃんと喋りません。
うちの子も、負けず嫌いで、
おもちゃ取られると怒って泣きますよ。
それが普通かと…
そんなに、まだ我慢なんて出来ないですし💦
うちの子も、泣いてると、基本先生が
今日は、甘えんぼで、常に抱っこちゃんでした。
って、言われますが…
まぁ、今日は。甘えんぼさんの気分だったのかな(笑)
って、言ってくれますが…
ととろ。
言葉は気にしなくて良いと思いますよ!
息子も遅めで気にしてましたが、急に爆発的に話すようになりました😳
おもちゃに関しては、それだけお気に入りのものに集中して遊べるってことだし良いと思います( ¨̮ )
息子は逆にいろんなこのおもちゃ取りに行って、年上の子も泣かせちゃったり…息子は負けん気が強くて絶対泣かない、譲らないで大変でした(><)
でも、今は言葉でだいぶ意思疎通がはかれるようになったので、譲ったり我慢もできるようになりましたよ!
娘さんも2歳、2歳半とかなればどんどん変わってくると思います☺️
てんてんどんどん
それで成長が遅いんですか💦⁉︎
上の子もおもちゃ取られると泣きますし取り上げられたら泣きますよ😱
でも保育士さんから言われた事無いです💦
有意語は分かりませんがその子その子で性格もありますよね……
園長先生にこの様な事を毎回言われるのですが、病院に検査しないといけないのでしょうか?と一度お話しして良いと思います‼︎
コメント