コメント

はじめてのママリ
え!幼稚園によって対応するか違うんですか?

よここ
はい、今は定員いっぱいだけど、3月枠が空くかもと言われました!
ひまわり明野幼稚園もいっぱいで。
みどり幼稚園はちょうど空きがあると言われましたが、娘が運動苦手で嫌がる時があるので向かないかなと思って悩んでいます。。
はじめてのママリ
え!幼稚園によって対応するか違うんですか?
よここ
はい、今は定員いっぱいだけど、3月枠が空くかもと言われました!
ひまわり明野幼稚園もいっぱいで。
みどり幼稚園はちょうど空きがあると言われましたが、娘が運動苦手で嫌がる時があるので向かないかなと思って悩んでいます。。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園でバス遠足があります。 親子でバスに乗って大きめの公園に行きます。お弁当有りです。 下の子は0歳。離乳食。まだミルク飲みます。お座りはできるけどまだハイハイでつかまり立ちはできるけどちょっと立って待って…
保育園、幼稚園で個人マークがあるお子さん 今年度はなにマークでしたか?? 我が子たちは毎年マーク変わるのですが、 親の私の方が何かな?とワクワクしてしまう新年度です☺️ 長女は年少忘れて、スイカ🍉→ひまわり🌻 末…
幼稚園の行事って両親にプラス祖父母が見にきている方どれくらいいますか? 義母が近所に住んでいるので初孫だからか入園式も見に行きたいと言われました この感じだと他の参観日や発表会みたいなものも行きたいと言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よここ
今日、明野第一幼稚園に見学に行ったら、幼児教育無償化に対応するか検討中とのことだったので驚いています💦