※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

子供がクループの症状で悩んでいます。熱や咳があり、病院で診察を受けたが薬が効かず、症状が悪化しているようです。クループはいつ落ち着くでしょうか。

子供のクループの事で相談です。

先週から風邪の症状があり、まだ咳が少し出てたので今日病院に行こうと思っていた矢先、昨日の夜中からオットセイの様な咳をしてて何回か泣いて起きました。
そして今朝熱を測ったら37.9あり、病院に行き測ると38.1。

朝はめちゃ元気に起きて機嫌も悪くなく、けどオットセイの様な咳はまだ少し出てました。

病院の先生に言っても、本当に?って感じで笑われて、今見てても元気だし、咳もそんなに出てないから、キツイ薬は出せないと言われリンデロンと、普通の咳止め貰って帰りました…鼻詰まりもあるって言ってたのにその薬も出てなくて…

そして、いつもなら朝に治まり段々良くなっていったのにお昼寝起きても朝よりひどい咳をしてて、けど、元気に走り回ってます。

クループかな?どうかな?って感じでした…
熱は37.2ぐらいです。

クループ、どれぐらいで落ち着きますかね?

コメント

クループだと夜中に吸入してもらって落ち着いても次の日にはまた悪くなったりしますよね・・
娘のときは、オットセイのような咳が出るので、何回か吸入に行きました。
お薬もクループの水薬を処方されましたが、きつい薬なので1日分しかもらえず・・
それを飲んでいても、呼吸の度にヒューヒューしていました。
鼻水や他の症状は無かったです。

クループ=発熱ではないので分かりませんが、普通の咳の風邪ではないでしょうか?

• あやさん

あやさん

吸入させてもらえたんですね。先生も診察の時には元気があったので、本当に?って感じで。
    風邪なのかクループなのか、はっきりせずに咳の薬とリンデロン貰っただけでした…

普通の咳の風邪でオットセイみたいな咳になるんでしょうか?ちなみに初めてなった時は、熱は無かったですが、救急車呼んで、ステロイドの薬と吸入で良くなりました。

• 2月21日