※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半で、一回の量は60g程度。まだ丸飲みで食べ方が未熟な状態。このままでいいでしょうか?

離乳食を始めて1ヶ月半なんですが、みなさんこのぐらいの時は一回の量は何グラムあげていますか??
私は、一回が60g程をあげていますが、それもその日によって食べる時は食べるし食べないときは本当に食べないという感じです、、、💧 食べ方もまだ丸飲みな感じですし、口からべーっと出しちゃうし、、なのでまだ一回食ですがこんな感じでいいんでしょうか?💧

コメント

_mama

うちもその頃は同じくらいの量でした!うちは食べムラがすごくて完食することが珍しいくらいでした😂完食してくれる日が続いたら5〜10g増やしてました🥣あんまりモグモグもしてなくてその時は心配してましたがいつのまにかちゃんとモグモグして飲み込むようになってました😊