※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

四月から正社員で九時から十八時までの勤務です。同じ時間で保育園に預けて頑張っている方。不安いっぱいですが、大丈夫でしょうか?

四月から正社員で九時から十八時までの、勤務です。同じ時間で保育園預けて頑張っておられる方。なんとかなりますか?不安いっぱいです。

コメント

ととまる

前ほぼ同じ時間帯で働いてました😄
シングルでしたけど、なんとかなってましたよ✨

家に帰るのは18時半、そこからごはんの支度してました(^-^)

まい

今は育休ですが、仕事している時はまさにその時間通りフルタイムでやってました。
なんとかなります!やれます!だけどかなりしんどいです。キツイです。
正直子どもに優しく出来るかと言われるといっぱいいっぱいになります。
慣れたらどうにかなりますが慣れるまでに親子で試行錯誤を繰り返して頑張るしかないです。
安易に頑張れとは言えません。
けどまままさんだけじゃなく私も同じです。やっていくしかないです!