子育て・グッズ 子供が窓の角で頭を打ち、たんこぶができたが、体調は悪そうではない。様子を見て大丈夫でしょうか?場所はおでこの左端らへんです。 下の子が窓の角で頭を打ちぷくっとたんこぶが出来てます( ; ; )初めてたんこぶを見て焦ってます( ; ; )体調が悪そうではありません( ; ; )様子見て大丈夫でしょうか?場所はおでこの左端らへんです( ; ; ) 最終更新:2019年2月19日 お気に入り 夫 体 たんこぶ たすママ(7歳, 8歳) コメント もいもい 同じくたんこぶだらけの息子がいます…… 病院に問い合わせても今来てもらってもわからないから2日様子を見てあげてください。異変があったらすぐ来るように!って言われました😂 2月19日 たすママ ありがとうございます( ; ; )なんかぷくっとなってますがそれもたんこぶですかね?たんこぶって硬いイメージでした( ; ; ) 2月19日 もいもい 柔らかいたんこぶもあるようです!プニプニしてるたんこぶは血が溜まってこれからもっと大きくなる可能性もあるみたいです!でもそのうち吸収されて元に戻ります👌と説明されました!うちの子は硬いたんこぶが2つも3つも……頭ボコボコな気がします😭 しばらく様子を見てあげて特に変わった様子もないなら大丈夫だと思います!しばらくしても腫れが治らなかったら病院に連れて言ってあげると安心できると思います👏事情を話すと個室にしてくれるところもあるのでインフルの心配をする事なく受診できると思います😆 2月19日 たすママ ありがとうございます! 2月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たすママ
ありがとうございます( ; ; )なんかぷくっとなってますがそれもたんこぶですかね?たんこぶって硬いイメージでした( ; ; )
もいもい
柔らかいたんこぶもあるようです!プニプニしてるたんこぶは血が溜まってこれからもっと大きくなる可能性もあるみたいです!でもそのうち吸収されて元に戻ります👌と説明されました!うちの子は硬いたんこぶが2つも3つも……頭ボコボコな気がします😭
しばらく様子を見てあげて特に変わった様子もないなら大丈夫だと思います!しばらくしても腫れが治らなかったら病院に連れて言ってあげると安心できると思います👏事情を話すと個室にしてくれるところもあるのでインフルの心配をする事なく受診できると思います😆
たすママ
ありがとうございます!