コメント

もいもい
同じくたんこぶだらけの息子がいます……
病院に問い合わせても今来てもらってもわからないから2日様子を見てあげてください。異変があったらすぐ来るように!って言われました😂
もいもい
同じくたんこぶだらけの息子がいます……
病院に問い合わせても今来てもらってもわからないから2日様子を見てあげてください。異変があったらすぐ来るように!って言われました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
年長娘。 今月誕生日で6歳になります。 今身長121センチみたいなんですが、大きめかとは思いますが、そこまでデカっ!ってほどでは無いですよね…?! 昔から大きい大きい言われてきて、お年頃なのか本人がちょっと気にし…
腰が座る前にハイハイする事ってありますか?😳 また、写真のこのような体制からハイハイまでどれくらいかかりました? 6ヶ月になったばかりで急にズリバイからのこの体制で成長が早く驚いています😳
幼稚園のお下がりについてです。 同じ社宅に住む方が今娘が通っている幼稚園を去年卒業したと最近知りおさがりをいただけるというお話になりました。 もらった場合何かお礼をお菓子など持ってしに行くのがいいのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たすママ
ありがとうございます( ; ; )なんかぷくっとなってますがそれもたんこぶですかね?たんこぶって硬いイメージでした( ; ; )
もいもい
柔らかいたんこぶもあるようです!プニプニしてるたんこぶは血が溜まってこれからもっと大きくなる可能性もあるみたいです!でもそのうち吸収されて元に戻ります👌と説明されました!うちの子は硬いたんこぶが2つも3つも……頭ボコボコな気がします😭
しばらく様子を見てあげて特に変わった様子もないなら大丈夫だと思います!しばらくしても腫れが治らなかったら病院に連れて言ってあげると安心できると思います👏事情を話すと個室にしてくれるところもあるのでインフルの心配をする事なく受診できると思います😆
たすママ
ありがとうございます!