※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらみんご
子育て・グッズ

ムーニーとナチュラルムーニーどちらも使ったことがありますか?普通のパンパースSが背中漏れするので、普通ムーニーのうんちポケットが気になります。5500gの赤ちゃんに何を買うかアドバイスください。

ムーニーとナチュラルムーニー
どちらも使われたことある方いらっしゃいます?
パンパースは普通のと肌一で形が違ったのですがムーニーはどうなのかなと思い質問させて頂きました!

退院後、すぐにナチュラルムーニーを使いましたが形が息子の体型には合わなかった感じがしました‪( ;ᯅ; )最近、普通のパンパースSで背中漏れがちょこちょこ起きるので普通ムーニーのうんちポケットが気になってます。体重は現在5500gほどでメリーズSは1パックありますがまだ少し大きい感じがします。

次何を買うかアドバイスください!

コメント

よう

グーンが大きめなので、新生児サイズでお探しならグーンの新生児サイズが良いと思います!❤️

あけこ(子供は修正6ヶ月)

ムーニーとナチュラルムーニーは形一緒です。
うんちポケットはパンツタイプからなのでテープ型は該当しないです。

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

ムーニー使ってますが
漏れは1度もないです!

ギャザーもよくて
息子、娘共々ムーニーです。

メリーズSを使ってみて合うようなら
メリーズ、合わないなら色々試すに
限りますね( ˆ꒳​ˆ; )