※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marina
妊娠・出産

妊娠中37週で子宮口が柔らかくなって開きかけていると言われました。柔らかくなると陣痛が早く来ることがあるでしょうか?個人差があると思います。上2人は予定日に陣痛が来ず促進剤を使用しました。促進剤使用後はお産が早かったです。現在はおしるしや規則的な張りなどの兆候はまだありません。

3人目妊娠中37wです。
今日の健診で子宮口が柔らかくなって開きかけてるね、と言われたのですが柔らかくなってると言われたらそこから陣痛来るまで早いとかあるでしょうか??
個人差もあると思いますが…

ちなみに上2人は予定日になっても陣痛が来ず促進剤使って産みました。
促進剤使ってからは2人ともお産の進みは早かったです。
今のところまだおしるしとか規則的な張りとか兆候は全くないです😂

コメント

カフェオレ

出産の1週間前の診察で、子宮口が3センチ開いていて柔らかいと言われました。

38週で産まれました!

出産頑張ってください😊

• marina

marina

コメントありがとうございます♡
    柔らかいと言われてから1週間でお産になったんですね🙌
    わたしの場合はまだ子宮口は開いてないみたいなのでもう少しかかってしまうかな…

がんばります!!👶

• 2月19日

2人目の時子宮口柔らかくいつ生まれてもおかしくないと36週の時に言われましたが予定日まで生まれませんでした😅
おしるしや前駆も全くなく予定日当日おしるしがありその日に生まれましたよ😊
ちなみに私も1人目は促進剤でしたが、促進剤がきいてからは早かったです。
2人目は1人目の時より分娩時間短かったです🙂

• marina

marina

子宮口が柔らかくてもそこから1か月後だったのですねー💦
    こればっかりはわからないですよね。
    子宮口が柔らかいとお産が進みやすい、と見たのでがんばります!!👶

• 2月19日
らんどり。

わたしも柔らかいね〜って言われてなかなか産まれず促進剤打って産みました!末っ子だけは破水スタートだったので違いますが😂
ちなみに真ん中の娘のときは柔らかいね、4cm開いてるねって言われたんですが本当に全然なにもなくて、保育園の先生に「そんな4cmも開いてて外歩いて大丈夫なの…!?」ってめっちゃ心配されたんですが結局陣痛こなくて、旦那の仕事の関係でこの日に産みたいってなって促進剤打ったら2時間かからなかったです😅

• marina

marina

やはり柔らかい=すぐ産まれるってことではなさそうですね😅
    4cmで何もないとは!笑
    わたしは前回子宮口5cm開いてる時点でけっこうな痛みでした💦

• 2月19日