※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
子育て・グッズ

肩紐の調整方法について相談です。肩紐が体にフィットしないと感じる場合、どこを調整すれば良いでしょうか?

エルゴの肩紐と自分の体との隙間が広い気がするのですが…みなさんの写真を見ていると、もう少し肩紐の前面は自分の体にフィットしているような気がして…
どこを調整すれば良いでしょうか?
(この写真は1ヶ月ほど前に撮った写真です😅)

コメント

みぃ

まず、後ろの留め具は脇の下あたりです。
あとはサイドの紐をひっぱってみてはどうでしょうか!

• rainbow48

rainbow48

ありがとうございます!
    サイドの紐を引っ張るとゼェゼェと言うのですが…キツイのでしょうか😅❓

• 2月19日
たんたん

大丈夫だと思いますよ😊👍🏻
赤ちゃんの手は黒い真ん中にある紐より上に出してあげたほうが良いかもしれないですね🤔
だんだん赤ちゃんが大きくなってくるとフィットしますよ✨
もし気になるようでしたら腰当てを少し下げると赤ちゃんのお尻が下がって肩紐がぴったりするかもしれないです!

• rainbow48

rainbow48

まだ小さいからフィットしていないのもあるんですね‼️今までベビービョルンの抱っこ紐を使っていたので、そろそろエルゴを使おうかと思って💦
    腰当てを下げて調整してみます✨

• 2月19日
  • たんたん

たんたん

うちもベビービョルンとエルゴです😊
    エルゴは4ヶ月くらいまではフィット感があんまり無かったです💦
    ベビービョルンはすごくフィットするのでこれで良いのかな?ってなりますよね😂

• 2月19日
  • rainbow48

rainbow48

身体が楽なのはエルゴなんですが、フィット感は断然ベビービョルンですよね!!今寝てしまっているので、あとでエルゴを試してみようと思います❤️

• 2月19日