コメント

あいう
学校給食ですか?
病院とかの施設でしょうか??

ふーこ
産婦人科で院内調理従事してましたが、私物の持ち込み禁止でしたね~
食べ物なので衛生面のことがありますしね😓
そして、調理の仕事関係なくどんな仕事に就いても家族や子供の急病、緊急連絡はスマホに直接ではなく職場の代表回線に……だと思います。
園や家族が職場に「そちらでお世話になっている○○の家族です。緊急で伝えたいことがあるので取次お願いします」って電話口の方に伝えてから102 310さんを電話口まで呼び出してってなる所が殆どだと思いますよ~
面接の際に、緊急時の連絡の場合はどうなるのか聞いてみるといいかと思います😊

和祥ママン
学校ではないですが保育園の調理員したことあります。
-
🐰
勤務中、調理場にはスマホ(ズボンポケット等に入れ)を持って行っても大丈夫でしたか?
働くかもなんですが、家族や子供の緊急時に連絡あっても気づけないのが心配で…- 2月19日
-
和祥ママン
私が勤めていた園では持ち込みは出来ませんでした。緊急時は、園の方に連絡もらうようにしてました(*^^*)
- 2月19日

はじめてのママリ🔰
母が小学校の給食調理で働いてますが、携帯持ち込みはダメで緊急連絡先は給食室の電話ですよ☎️

退会ユーザー
栄養士で調理場いましたが、私物の持込み禁止です。
調理場ではない場所に栄養士とかいませんか?
なにかあればそこに連絡行くと思うので、栄養士に声かけてもらうしかないと思います。

🐰
皆さんありがとうございます。
やはり衛生面でも持ち込み駄目ですよね。
承知しました。
ついでにですが、
①マスク着用はもちろんですよね?
②パートはどこまで補助しますか?
食材を切るのは基本的にしますか?
③野菜など洗う水作業は特に冬は常に冷たい思いでしなければな状況ですか?

ふーこ
追記失礼します。
マスクは絶対です。鼻の下は🙅🏻
必ず鼻の上まで着用。
そこの職場によるかな?
自分は個人病院の少人数の職場だったので、切るだけでなく作って盛り付けて部屋ごとにお盆に並べて部屋まで配膳して1時間後に下膳して洗って片付けて次の日使う食器を用意して…までやってました😊
おやつの出る病院でしたので、おやつを作ったりもしてましたよ~
お湯は出るけど常に冷たいのが基本かな🤔
水とお湯両方使うので手荒れよくしてました😅
-
🐰
早速ありがとうございます。
参考になります。
手袋は厚手のものだと冷たさもまだ耐えれますが透明の薄手のものは神経が病みやすいのかと思いまして。(仕事なら仕方ないんでしょうが。)
イメージがあまりつかなく色々質問してしまいましたm(_ _)m- 2月19日
-
🐰
手荒れって事は手袋でなく素手でしたか?💦
- 2月19日
-
ふーこ
自分が働いていたところは、厚手ものではなく薄手の使い捨ての手袋でしたね~
忙しくない時は洗い物する時も手袋付けられるけど、忙しい時はいちいち付け替えてるとロスに繋がるし何よりも自分は面倒だったので食品を直接触れる時以外は手袋使いませんでした😅
仕事終わってからしっかりとケアしていれば、そこまで荒れたりしないとは思いますよ~😊- 2月19日
-
🐰
なるほど。
聞きたい事が知れて助かりました。
ありがとうございました👮- 2月19日

ミニオン
携帯持ち込んでも出れないと思いますよ(>_<)
あと携帯壊れる可能性あると思います!(濡れたりするから)
連絡は給食室かその会社が持ってる携帯にしてもらうようにしてました!
🐰
学校ですが、病院でもかまいません。
勤めていましたか?
あいう
学校給食はパートではなく、正社員でしたが…
病院ならパートも経験あります🤗
仕事内容について知りたいのですか??
🐰
勤務中、調理場にはスマホ(ズボンポケット等に入れ)を持って行っても大丈夫でしたか?
働くかもなんですが、家族や子供の緊急時に連絡あっても気づけないのが心配で…
あいう
かなり緩い職場ならOKかもしれませんが、基本的に衛生面で持ち込みNGかと😓
こっそり持ち込んでも、忙しい職場なら着信に気がついても抜いて出して連絡取るとか無理だと思います💦
事務職とか内勤なら可能かもしれませんが…