コメント
Hi
30wで出産し1歳2ヶ月 修正11ヶ月の娘がいます。
息子さんより低月齢なので なんとも言えませんが、うちは 食事はまだ離乳食後期(羽がまだ一本もない)、自分でスプーンを使うことも 手づかみすることもないので 全部大人が食べさせてます。
コップ練習もまだで ストローで飲ませてます。
何に関しても、修正で見て、娘が やる気になったら チャレンジしようと思ってます
Hi
30wで出産し1歳2ヶ月 修正11ヶ月の娘がいます。
息子さんより低月齢なので なんとも言えませんが、うちは 食事はまだ離乳食後期(羽がまだ一本もない)、自分でスプーンを使うことも 手づかみすることもないので 全部大人が食べさせてます。
コップ練習もまだで ストローで飲ませてます。
何に関しても、修正で見て、娘が やる気になったら チャレンジしようと思ってます
「男の子」に関する質問
3人目の性別について。 贅沢な悩みということは重々承知なのですが、、3 人目の性別がなかなか受け入れられません。。 現在上に男の子、下に女の子がいます。自分が姉妹で育ってきたのもあり姉妹を育てるのが夢で3人目は…
息子の友達について、先生に相談すべきかどうかと、相談する場合どんな感じで伝えればいいか教えてください… 息子は1年生です。 1年生だからか?クラスで何処かに行く時に、並んで隣の子と手を繋いで歩く時があるみたい…
ミルクを飲まないことについて 生後3ヶ月になる男の子(出生体重2120gほど)で、 新生児の時は、母乳+ミルク(80〜100)を飲んでおり 1ヶ月検診では4kgほどになっており、ミルク減らしてもいいかもねと言われたほどでした。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
る
コメントありがとうございます!
自分がやる気になってからでも遅くなさそうですね😌
無理にやらせてやる気なくなっても意味が無いしもう少し様子見てみます☺️