※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※※
子育て・グッズ

保育園のお昼寝セットについて教えてください。コット用シーツや毛布、タオルケット、持ち帰り袋をどのように準備しましたか?膝掛けブランケットやバスタオルを使っている方いますか?

4月から保育園に通います。
お昼寝セットについて、教えてください。
・コット用シーツ
・毛布
・タオルケット
・持ち帰り袋(バッグ)

皆さん、どのように準備(購入?裁縫?)しましたか?

また、毛布やタオルケットの代わりに、膝掛けブランケット、バスタオルを使っている方いらっしゃいますか?

コメント

🌈

準備するものは全て買いました😂!
冬なので毛布持ってきてください!って言われましたが暖房ついてるしあまり大きいものじゃなくても良いかなと思ってブランケット持ってってますよ( ॑꒳ ॑ )

• ※※※

※※※

お昼寝セット用の袋は、どこで買いましたか?
    通販ですか?

• 2月19日
  • 🌈

🌈

布団は保育園で洗ってくれるのとブランケットと敷パットは園バッグに入るので買ってません〜( ॑꒳ ॑ )

• 2月19日
まろん

うちもバスタオルとブランケット使ってましたよ😆
持ち帰り用の袋は手作りしました😁
あとうちは嘔吐&おねしょ対策で防水パットをシーツの下からひいてました。

• ※※※

※※※

袋の生地は、何を使いましたか?(キルト?ナイロン?帆布?)
    防水パットは、園指定ですか?自主的に?

• 2月19日
まろん

キルトです😆園指定の敷き布団が厚みのある物だったので2m買って作りました(笑)
うちの子最初は小規模保育に通っていてそこの保育士さんから防水パットをしてくださいと言われました😆
そのあと大きい保育園に移動しましたが防水パットのおかげでおねしょは防水パットが受け止めてくれてたから敷き布団が濡れることはなかったです😁