※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
家事・料理

料理苦手から料理上手になった方いらっしゃいますか?結婚5年になります…

初めまして(^-^)
料理苦手から料理上手になった方いらっしゃいますか??結婚5年になりますが、未だに料理が苦手です。調味料の分量など見ないと美味しく作れません😱😱

コメント

さや

私も結婚しもう少しで3年に
なるのですが
まだ分量とか調味料をちゃんと
見ないと作れません😂😂
クックパットに頼りっきり
です。笑

みー 。

いつもクックパットやレシピを見て
やってます。味が変になるよりいいです。

ぴんきぃ

レシピみても、ワケわからんです😅
3分の2cupって?だし汁って、どうつくるの?みたいなかんじ。

ぽせ

結婚4年目です。それまでは実家暮らしで母にご飯作ってもらってました😅
私も分量見ないと自信ないですよ!
旦那の好物とかはよく作るのでレシピ見ないでいけるようになりましたが…

ただ、好みで調味料の増減とかはできるようになりました💡
クックパッドとか、ちょっと塩分多いレシピが多いかな😅と思うので、出汁をしっかり取って味付ける代わりに調味料減らすとかです😌

ゴルゴンゾーラ

学生時代から一人暮らし歴が長かったのでそれなりに料理しますが、分量ちゃんと計りません(笑)
味見しながら適当に入れて作る感じです!
一方夫はきっちり計量スプーン使ったりカップ使ったりするので、すごーいと横で見てます😂