コメント
たらちゃん
品川区にある総合病院で出産予定です!心拍確認までは近所の産婦人科で診てもらい紹介状持参して補助券使って10000円程した記憶があります!
その時は採血までしたので結構かかったんだと思います!
たらちゃん
品川区にある総合病院で出産予定です!心拍確認までは近所の産婦人科で診てもらい紹介状持参して補助券使って10000円程した記憶があります!
その時は採血までしたので結構かかったんだと思います!
「出産」に関する質問
保育園クラスのイベントに我が家だけ不参加は可哀想ですか…?? 今日、娘のクラスで集まりがありました。 私が4日前に出産して、今日が退院予定だったりバタバタなので不参加でお願いしたのですが 今朝、役員さん2人から …
新生児の肌着について。 3月出産予定です! 短肌着とコンビ肌着を買っておいたのですが、 知り合いからたくさんロンパースをいただきました。 寒い日は短肌着とコンビ肌着組み合わせたり、 そうでもない日はコンビ肌…
出産するまでインフルエンザもなったことない、風邪にもほとんどなったことがなかったのに出産してから1年に何度も風邪やインフルエンザにも初めてなりました💦 2歳になった子どもはまだ1度しか熱出たことなく、今だに母乳…
妊娠・出産人気の質問ランキング
a&emama
ご丁寧にありがとうございます!!
質問なのですが、最初に産婦人科へ行った際は、1万円以上かかりましたか🤔?
たらちゃん
最初に行った時は1万円まではかからなかったです!膣エコーと尿検査だけですね!心拍確認出来る前に行った産科と心拍確認できた産科とたまたま違うところへ受診したのですが、診察内容は同じなのに費用が全然違いました💧2〜3000円差がありました!自費になるので病院によって違うんだなぁ〜って思った記憶があります!
a&emama
ありがとうございます!!
やはり保険がきかない分、病院によって差があるんですね💡
参考になりました♪