コメント

mine
飲まないといけないことないんじゃないですか?
うちはもうすぐ生後2ヶ月なりますが、120ミリのんでます。
寝る前だけ140飲ませてます❗️
飲みムラがあるときもあるので、全部飲んでくれないときもありますが😥
ミルクの箱みると、2〜3ヶ月120〜160って書いてるので、体重順調に増えてるなら2ヶ月で160無理に飲ませなくてもいいのかなと思いました🤔💡

TSB
こんにちは。
1回に飲む量が少ないから間隔も短いのかもしれませんね( ͡ㅇ ͜ʖ ͡ㅇ)
私は欲しがる時に欲しがる分だけ上げてました(;^o^)笑
問題なくスクスク育ってます!
特に酷く吐いたりする体質とかでなければ
きっちり守ってあげてはいけないってことはないと思いますよ!!
-
新米ママ
こんにちは!回答ありがとうございます!
そうなんですね!欲しがる時にあげることにします!- 2月19日

スヌ子
一人一人飲める量は違うので、飲まなきゃいけない量!というわけではないですよ😃
まだまだ飲みムラもあると思います
基本的には三時間以上空けることが望ましいですがたまに2時間半くらいであげるときもありました‼️
-
新米ママ
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます!- 2月19日

ひまわり
母乳ならほしがるだけあげて大丈夫ですが、ミルクは消化が悪いので目安は3時間あけてあげるとなってます!
缶に書いてある量もあくまで目安です!赤ちゃんによって飲める量違いますしあまり気にしすぎない方がいいかなと思います!
-
新米ママ
🌼🍀さん回答ありがとうございます!
一昨日までずっと母乳で育て出て、なかなか3時間って感覚がつかめず気づいたら2時間とかであげてるので気をつけます!- 2月19日
-
ひまわり
母乳だけですか?母乳ならどれだけいつあげても大丈夫ですよ!ほしがるだけ!
- 2月19日
-
新米ママ
一昨日までは完母で育ててたのですがいろいろあり今だけミルクにしてます!
- 2月19日
-
ひまわり
そーゆーことでしたか💦
- 2月19日

r
あたしの子も2ヶ月です☺️
もぉすぐ3ヶ月ですけど120ぺろっと飲むときと飲まない時があります😂
-
新米ママ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
同じで安心しました!- 2月19日
新米ママ
回答ありがとうございます!
私が見たのは160㎖と書いてたので120〜160㎖で大丈夫なら少し安心しました😣
mine
うちはほほえみですが、一応分量の記載の載せておきます❗️
新米ママ
ありがとうございます!たすかります!