※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まずにべーっとしてしまい、お腹が空いて泣くことがあります。ミルクをすぐにあげても大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月ってミルク160㎖飲まないといけないのに毎回100㎖で飲むのを辞めて粘って口に持ってくのですがべーっとして飲みません
また3時間開けないといけないのに2時間くらいでお腹空いたと泣きます
みるくすぐあげてもいいのでょうか

コメント

mine

飲まないといけないことないんじゃないですか?
うちはもうすぐ生後2ヶ月なりますが、120ミリのんでます。
寝る前だけ140飲ませてます❗️
飲みムラがあるときもあるので、全部飲んでくれないときもありますが😥
ミルクの箱みると、2〜3ヶ月120〜160って書いてるので、体重順調に増えてるなら2ヶ月で160無理に飲ませなくてもいいのかなと思いました🤔💡

• 新米ママ

新米ママ

回答ありがとうございます!
    私が見たのは160㎖と書いてたので120〜160㎖で大丈夫なら少し安心しました😣

• 2月19日
  • mine

mine

うちはほほえみですが、一応分量の記載の載せておきます❗️

• 2月19日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!たすかります!

• 2月19日
TSB

こんにちは。

1回に飲む量が少ないから間隔も短いのかもしれませんね( ͡ㅇ ͜ʖ ͡ㅇ)
私は欲しがる時に欲しがる分だけ上げてました(;^o^)笑
問題なくスクスク育ってます!

特に酷く吐いたりする体質とかでなければ
きっちり守ってあげてはいけないってことはないと思いますよ!!

• 新米ママ

新米ママ

こんにちは!回答ありがとうございます!
    そうなんですね!欲しがる時にあげることにします!

• 2月19日
スヌ子

一人一人飲める量は違うので、飲まなきゃいけない量!というわけではないですよ😃
まだまだ飲みムラもあると思います
基本的には三時間以上空けることが望ましいですがたまに2時間半くらいであげるときもありました‼️

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます!

• 2月19日
ひまわり

母乳ならほしがるだけあげて大丈夫ですが、ミルクは消化が悪いので目安は3時間あけてあげるとなってます!
缶に書いてある量もあくまで目安です!赤ちゃんによって飲める量違いますしあまり気にしすぎない方がいいかなと思います!

• 新米ママ

新米ママ

🌼🍀さん回答ありがとうございます!
    一昨日までずっと母乳で育て出て、なかなか3時間って感覚がつかめず気づいたら2時間とかであげてるので気をつけます!

• 2月19日
  • ひまわり

ひまわり

母乳だけですか?母乳ならどれだけいつあげても大丈夫ですよ!ほしがるだけ!

• 2月19日
  • 新米ママ

新米ママ

一昨日までは完母で育ててたのですがいろいろあり今だけミルクにしてます!

• 2月19日
  • ひまわり

ひまわり

そーゆーことでしたか💦

• 2月19日
r

あたしの子も2ヶ月です☺️
もぉすぐ3ヶ月ですけど120ぺろっと飲むときと飲まない時があります😂

• 新米ママ

新米ママ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    同じで安心しました!

• 2月19日