※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

子供がバンバン出しちゃうかもしれませんが、便利な棚ですか?

こういうタイプの棚は便利ですか?
こどものおもちゃや保育園用の服を、取り出しやすい棚にまとめてしまいたいなと思っていて…😣
取り出しやすすぎて、子供がバンバン出しちゃうでしょうか?😂

コメント

うちの子は間違いなくバンバン出しちゃいます😂
おもちゃならまだいいですが、畳んだ服をぽいぽい出されるのはストレスたまるので、私なら服は違うところにしまいます😂

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    やっぱり出しちゃいますよね😂
    今は服は押し入れの中に閉まっているのですが、元々収納が少ないので、既にパンパンで、整理がままならないので、見やすくてサッと取り出せるといいなぁと思ったのですが…😭
    やっぱり引き出し式のチェストの方がいいですかね💦

• 2月19日

退会ユーザー

どんどん服増えていきますよね💦
    私も子ども用に引き出し式のチェスト買いましたが、興味津々でいろんな物を触っちゃうので別の部屋に置いてます😩
    高さが79センチだと身長が高い子なら1歳で越えてると思うので、一番上に置いても届いちゃいそうです💦
    この収納棚とっても取り出しやすそうでいいんですけどね(>_<)

• 2月19日
  • ひろ

ひろ

引き出し式でも開けちゃうのですか!
    うちは家が狭くて、ほぼ全て引き戸なので、息子がいけない所はトイレとお風呂くらいで…😭
    確かに79センチだとすぐ届いちゃいますよね💦
    収納なかなか難しいですね😭

• 2月19日
とっと

うちの子は間違いなく出して遊ぶと思います😂ボックスが固定されてなかったりしたら、ボックスごと出して遊びそうです😅子どもが行かない別の部屋に置くならアリだと思います😊

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    やっぱり出しちゃいますよね…😂
    今何故か、物を棚から別の棚に移すブームなので、この棚にしたらすごく喜ぶとは思いますが…😂
    箱ごと出すのもやりそうですね😅
    中が見やすくて便利そうとは思うのですが、子供がいけない部屋がトイレとお風呂しかないので難しそうです😣
    諦めて引き出し式のチェストにしようかなと思います💦

• 2月19日
えー

これをおもちゃ入れで使ってましたが箱ごと取り出したりしてました😅
ただ、ホコリが溜まりやすく掃除がめんどくさかったです(><)

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    やっぱり箱ごと出しちゃうんですね😣
    おもちゃ入れとしてならそれでいいですが、洋服しまうのは難しそうですね💦
    ホコリも溜まるのは予想外です😳
    棚をひっかける棒のところですかね?
    やっぱり引き出し式のチェストが無難ですね💦

• 2月19日
  • えー

えー

おもちゃ入れなら自分で出せるのでいいと思いますが、洋服は引き出し式のほうが無難だと思います(><)
    ホコリは箱の底によく溜まってたので
    個人的にはおもちゃ入れとしてもオススメではないかもです😅

• 2月19日
  • ひろ

ひろ

なるほど、蓋がないから、箱の底に埃が溜まるんですね💦
    いっぱい入りそうだし、取り出しやすくて便利だなぁと思ったのですが、残念です😭
    どうにか引き出し式のチェスト置く場所を考えます😂
    ありがとうございます!

• 2月19日