コメント
t
クックパッドを参考に作ってます😊
つくれぽ多いものは確実に美味しいです笑
りんご
個人的な感覚でしかないですが、クックパッドの方がレシピは多いのかもですが、クラシルはほぼ失敗なく美味しくできる気がします!😂✨
私は有料会員にならなくても充分満足してクラシルを毎日使ってますよ★もっといろんなレシピが見たい場合は有料会員になっても良いかもですが!
-
るな
なるほど🤔
なるべく失敗はしたくないのでクラシル使ってみます⸜( ˙▿˙ )⸝- 2月19日
mizu
クラシルかなり活用してます!
動画がわかりやすいし、自分では思いつかないようなちょっと珍しいメニューがあって面白いです。
〇〇は●●で代用できるか?のように迷ったこともコメント欄を見ると載っていたりするので便利です!
ちなみに有料会員にはなっていませんが、特に不便は感じていません(^^)
-
るな
有料会員にならなくても活用できるのはいいですね!!!
クラシル使ってみます⸜( ˙▿˙ )⸝- 2月19日
-
mizu
無料会員だと見れないメニューがある&お気に入りに登録できるメニュー数が少ないのですが、そこまで困ってません😄
- 2月19日
ha♡♡
私はクックパッド有料会員なっちゃいました😂何かとクックパッド!!です🤣
-
るな
あまり失敗料理はないですか??
- 2月19日
-
ha♡♡
今のところないです😊つくれぽの感想みたりして選んでます(🌼❛ ֊ ❛„)
- 2月19日
退会ユーザー
私はクラシルの方が、動画も分かりやすいし、
調理の仕方も簡単で、
味付けも好みのが多いので、
よく使います(*'-'*)
クックパッドは、誰でも投稿できるし、
味の好みによって、
「レシピ通りの分量だといまいち…」ってなることが多くて(^◇^;)
-
るな
そうなのですね😂
私もクラシルにします!
ありがとうございます☺️- 2月19日
るな
そーなんですね☺️
有料会員ですか??
t
無料です😆
つくれぽの多いのはgoogleで調べてます。