私は妊娠中、病院で血圧を測ると必ず高い数値が出てしまっていました。…
私は妊娠中、病院で血圧を測ると必ず高い数値が出てしまっていました。
記憶では、家で測ると90、60くらいが病院だと140、80くらいとかでした。
つわりが酷い時期はもっと高い数値が出ました。
ストレス、プレッシャーが原因だと思います。
そして息子(一歳)が先日手術のため、二泊三日で入院をしたのですが、初日に息子と、付き添いの私も熱を測るのですが、平熱36.4度くらいの私が、37.4度も出てしまい…。
このままだと、病棟には入れないので何度も測り直して、なんとか36.9度でようやく病室に。
ちなみに、私自身の体調はいたって普通なのですが…。
その後も37.2とかを行ったり来たり。
なんとか手術もできることになったのですが、私は手術室まで付き添いができず、病室のカーテンを締め切り、看護師さんに「ここから出ないで下さい」と言われたので二泊三日、四人部屋の病室のカーテンの中に引きこもりでした。
インフルエンザが流行っている時期に、私みたいなのは病院的にはすごく迷惑だったと思います(笑)
そして無事退院して、家に着いて熱を測ると、36.4度でした…。
旦那にはメンタルが弱いと言われました。
妊娠中とか特に、血圧にストレスが表れませんか??
- みつ(6歳)
コメント
くぅ
白衣高血圧ではないですか??💦
私も自宅では平常血圧なのに、病院に着いたらMAX180まで上がった事あります🤣笑笑 なので1人目も2人目も出産まで毎日自宅で血圧を測っていました😊
病院とかだと緊張して、血圧が高くなる方が多いみたいですよ🙌
お熱に関しては私の知識では分かりませんが、みつさんは緊張しやすい方ではありませんか??🤗
みつ
白衣高血圧って初めて聞きました!
調べてみました!
やっぱりそういう方、多いんですね😨
私も170越えとかなって、個人病院だったのですが、大学病院に紹介状書かれ、速攻追い出されました(笑)
妊娠してから、すっかり緊張が内側に出るようになったみたいです😨