※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noko
子育て・グッズ

授乳時に息子の顔に湿疹が出ることに気づきました。夜間は湿疹が消えるのですが、同じ経験をされている方はいますか?

今日気づいたのですが、授乳するたびに息子の顔に湿疹が出来ます。
夜間授乳していないので、その時は湿疹は消えてます。同じような方いらっしゃいますか??

コメント

美咲

うちも今全く同じ症状で悩んでいます(;_;)退院してから続いているのですが、病院に行くのは感染したら怖いし
いけず、プロペトを塗って今は様子観察中です😰

• Noko

Noko

コメントありがとうございます❗️私も病院に行くまで酷くないので、どうしようか悩んでました😭

• 2月19日
ママ

私もそうでした!
助産師に聞いたところ、ママが結構油っぽい食生活だと母乳を飲ませた時に湿疹が出ると言われました😫
だから食生活を見直してみたいな感じでした( ;´Д`)

• Noko

Noko

コメントありがとうございます😊確かに❗️私の現在の食生活酷すぎるので😭
    改善してみようと思います💦

• 2月19日
るるる

私はチョコレート食べると娘の顔に湿疹が出てたので食べないようにしたら出なくなりました🙆🏻‍♀️

母乳外来通っていた頃にママが食べるものが赤ちゃんに合わず、湿疹が出ることがあると聞きました!

• Noko

Noko

そうなんですね😭
    私がかなりの偏食で…今まで気をつけていたんですが息子が三回食になってしっかり食べてくれるので油断してました😭食生活を改善してみます❗️

• 2月19日
とまと

離乳食でもう、卵を食べさせていたら大丈夫だと思いますが、お母さんが卵を食べていたら母乳を通してアレルギー反応が出る場合もあるそうです。
その場合は、お母さんも卵を控えなければいけないそうです。知り合いがそうだったみたいです。

• Noko

Noko

そうなんですね😵
    卵はもう食べさせてて大丈夫だと思いますが💦
    他のものでもアレルギーがあるかもしれないですよね🤔
    気をつけてみます❗️
    ありがとうございます😊

• 2月19日