
コメント

ぐぅちゅけ
塩麹とか美味しいですょ(>_<)

いちごの国のありす
いつも醤油、砂糖、塩こしょう、酢、ニンニク、生姜で下味つけて揚げたら塩か醤油砂糖酢のタレ絡めたり、砂糖ポンズごま油のタレ絡めて大根おろし乗せて食べたり(*´ω`*)
-
りょちゃ
お酢を入れるのは初めて聞きました!!!
そのタレ美味しそうですね( *`ω´)!味付けに困ったらタレで工夫すれば良いんですね!
是非マネさせて下さい🙇💡- 2月13日

退会ユーザー
のりしお唐揚げ美味しいですよ♪
-
りょちゃ
のり塩美味しそうですね(=゚ω゚)ノ!!!
ちょうど青海苔があるので良いかも!!
味付けする時に調味料は何を入れてますか?- 2月13日
-
退会ユーザー
ほとんど味付け無しです。
後からのりと塩をまぶす感じでつけるだけでOKです!- 2月13日
-
りょちゃ
えー!味付けしなくて良いなんて楽すぎて面倒くさがりの私には最高です!!!笑
シンプルでも美味しそうです🍴!やってみます!!- 2月13日
-
退会ユーザー
簡単なんですよ!
ただ、鶏肉の臭みが気になる場合はお酒で軽く揉んでから粉をまぶしてくださいね!- 2月13日

mrm氏
醤油ベースは変わらずになってしまいますが唐揚げは醤油とにんにくを混ぜたタレに浸けて揚げるのが私はお決まりになってます( ˆωˆ )!
あと 普通に唐揚げを揚げたあとにチリソースで絡めるとエビチリ風ですごくおいしいです!ピリ辛苦手でなければオススメですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
-
りょちゃ
醤油とニンニクは鉄板ですよね!!笑
チリソースは思いつきませんでした💡!!
エビチリ風もご飯が進みそうだし、新しくて良いかも( *`ω´)♡- 2月13日

ぽとふ
うちはお醤油とお酒と生姜をたっぷりで味付けしてます!生姜たっぷりがとっても美味しいです!!
我が家も夫が唐揚げ大好きでバレンタインは唐揚げにします😊💓
喜んでもらえるといいですね💕
-
りょちゃ
うちはいつもニンニクたっぷりです👍🏻!笑
今度はニンニクじゃなくて生姜を効かせてみようかな〜( *`ω´)!!
つーまるさんのご主人様もですか💡男の人って唐揚げ好きが多い気がします!笑- 2月13日
-
ぽとふ
ニンニクたっぷりも美味しそう😭💓
でも私が悪阻真っ最中なので、落ち着いたらニンニクたっぷりで作ってみます🤗💓
確かに!好きな人多いですよね!
バレンタインとか誕生日はだいたい唐揚げ作ってます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )笑- 2月13日
-
りょちゃ
悪阻中なんですね😱わたしも悪阻酷かった上に、かなり期間長かったので、、、>_<
悪阻が終わったらがっつりニンニク食べて出産に備えてスタミナ付けて下さい👍🏻!笑
うちもそうです!!お祝いだからって特にメニューに困らなくて楽チンですよね。笑- 2月13日

紅芋ミルク
いつも作ってる唐揚げの下味に
に柚子胡椒を混ぜたら
めちゃめちゃ美味しいですよ♡
-
りょちゃ
聞いて味想像しただけで、それ絶対美味しいの分かります!!笑
醤油ベースのに柚子胡椒でも大丈夫ですかね?- 2月13日
-
紅芋ミルク
めっちゃオススメです♡
はい!醤油ベースで大丈夫です(^o^)!- 2月13日
-
りょちゃ
主人も好きそうな味付けです!!!
柚子胡椒買ってきて明日作ってみます( ^ω^ )♡- 2月13日

ぶー
うちも同じく醤油ベースなので参考になるかわかりませんが、
醤油、ニンニク、生姜、酒、柚子胡椒で半日漬けてます(^^)
味が薄味になった時は
醤油、酢、ニンニク、生姜、胡麻油、刻みネギで油淋鶏にしたり(*^^*)♬
-
りょちゃ
柚子胡椒美味しそうです!というか絶対美味しいですよね!!!笑
油淋鶏の存在忘れてました!笑
油淋鶏でも良いなーー♡- 2月13日

Kaochan♡
焼肉のタレに、にんにくチューブと生姜チューブ入れます!!
半日以上つけて片栗粉つけて揚げます。
味もしっかりついて美味しいですよ♡
-
りょちゃ
焼肉のタレなら美味しいの間違えないですね( ^ω^ )!!
タレが何故か3本もあるのでやってみます!笑- 2月14日
りょちゃ
塩麹だけで味付けをするということですか?
塩麹流行ってるので気になってるのですが、いまだに未開拓で>_<笑
ぐぅちゅけ
塩麹を鶏肉にまぜて、30分ぐらいおいて、後は唐揚げを作るように作ってください(^-^)
りょちゃ
塩麹は下味なんですね✋🏻!!
それだけで美味しくなるなら、簡単だしやってみます( ^ω^ )💡