※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ゆり❁
子育て・グッズ

保育園入園準備で洋服は最低何枚必要でしょうか?洗濯は毎日できますが、収納が少ないため増やしたくないです。

4月から保育園に入園予定です👶🏻
入園準備を少しずつ進めていこうと思うのですが、洋服は最低何枚あればまわりますか?🤔
洗濯は毎日できます✨

自宅の収納が少ないので、あまり洋服や小物を増やしたくなくて…😂💦

コメント

みか

朝おやつ、昼ご飯、おやつがあるので上下3枚はあった方がいいとおもいます。他にも飲み物こぼしたり、戻したり、外から帰ったら着替えがあるので、4.5枚あるといいとおもいます。
着替えが足りなくなって園の服を借りるはめになるとその洗濯もあったりしてめんどくさくなります😅

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

丁寧にありがとうございます😊✨
    足りなくなると確かにめんどくさいですもんね😣💦
    参考にさせていただきます!

回答ありがとうございます👶🏻❤︎

• 2月19日
ママリ

だいたい肌着、洋服、ズボンが3枚ずつ、あと靴下1〜2足が毎日あればいいと思います。
使った分だけ次の日に補充してあれば大丈夫です!

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

20枚くらい買わないとだめかなーと思ってましたが、もう少し少なくても良さそうで安心しました😊✨
    参考になります!

回答ありがとうございます🥰💕

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

そんなにいりませんよ 笑
    園庭遊びや食事などで汚れるのでわりとどうでもいい服の方がいいですよ!女の子なのでフリルとか持っていくとあまり良く思われないかもです💧

• 2月19日
はるひ0111

保育園に何枚おくとか指定されませんか?うちの保育園は0歳児はお洋服の上下、肌着とも各三枚ずつを園に置いておくように指定されてます。なのでその3枚ずつ+洗い替え含めてもう3~4枚あればなんとかなるかなという感じです。

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

月末に保育園に行く予定です👶🏻

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙏💕

• 2月19日