① 朝の保育園出発から保育園を出るまでの時間について教えてください。 ② 毎朝の洗濯方法について、夜洗濯&部屋干しの効率について教えてください。
4月に職場復帰予定です!そこでワーママさんにいくつか質問が…🤔
①朝保育園に到着してから保育園を出れるのにかかる時間はどれくらいでしょうか?園によってやることは変わるとは思いますが、参考程度に教えてください🙌
②今は毎朝洗濯して外干ししてますが、やはり働き出したら夜洗濯して部屋干し、が効率いいでしょうか?
ちなみに朝早く出て帰りは18時がろになる日が多いかと思います。
あまりこれまで部屋干しをしてこなかったのですが、除湿機など活用してますか?気持ちよく乾かせるコツがあれば教えてください💓
- ごるりん(3歳10ヶ月, 6歳)
hoshiko
①うちの息子が通う保育園では持ち物のカバンを渡し、お迎えの時間が変わる場合は伝えるぐらいなので着いて先生に預け、だいたいですが、5分ぐらいで保育園から出発できます。
②夏は雨が降らなければ夜干したら外干しである程度朝には乾くので、乾いてないものだけ部屋干ししてます。もしくは雨予報の場合はそのまま室内で乾かします。
うちは乾燥機も除湿機もないので、風乾燥+扇風機で梅雨時期はしのいでいますが、除湿機を使うならばクローゼットや収納スペースごと除湿機を使えば取り込み、畳む、片付けるの動線がスムーズにいくかなと思います。
ミミルス
①今は3-5分です。0歳クラスの時は検温があったので7-8分ぐらいかかってた気がします。
②寝る前にタイマーセットして朝浴室乾燥に干します。
夜回すと寝かしつけと一緒にほぼ寝落ちするので干せない😂
アイリスオーヤマの除湿乾燥機?話題ですよね。部屋干しなら良さそうです。
three
①0歳児の時は準備の他に保育園でも体温を測って37.5度以下か確認してから出発してたので10分程かかってましたが、1歳児クラスからは準備だけなので5分程度でした😊
②うちは復帰後も毎朝洗濯して外干ししてました!(雨の日は部屋干しでエアコンの除湿をタイマーでかけてました)というのも、お迎え行って帰ると19時前でご飯とお風呂と寝かしつけしてると一緒に寝落ちしちゃうので😂朝強い方なので、朝やる方が私には合ってました☀️
コメント