赤ちゃんの昼寝について、抱っこで1時間、抱っこ紐で2〜3時間寝るが、バウンサーやマットでは30分後に目が覚める。泣くまで気づかず、泣いたら抱っこ。抱っこ中にあくびするが、寝る気配なし。要相談。
赤ちゃんの昼寝
夜は寝室でベビーベッド で寝ていますが、昼寝はリビングでしています。
抱っこで寝落ちした時などはそのまま抱っこだと1時間くらい寝てくれます。外出で抱っこ紐とかだと2〜3時間くらい平気で寝てます。
バウンサーやマットに寝かせると決まって30分後に目が覚めます。これは個性として無理やり何かする必要はないですか??
あと目が覚めても泣くまでは気がつかないふりをしてるのですが、泣いたら声をかけて抱き上げています。
ただ抱っこしてるとあくびするのですがこれは寝足りないのでしょうか。。
抱っこしてても全然寝る気配はないのですが1人で遊んでもくれません💦
- めぐ(5歳11ヶ月)
コメント
sa-ya
赤ちゃんは音や寒さ暑さにとても敏感なので、それでも改善されないならば、個性として受け入れるしか無いかと思います。
うちの子も全く同じでした!
めぐ
抱っこはあったかいですもんね💦💦
リビングはほぼテレビがつけっぱなしなので、多少の雑音は抱っこも布団も変わらない感じです。
エアコンを入れてても床の温度が低いのでそのせいなのか。。💦
夜寝るのでまぁいいか、とも思いますが細切れすぎて何も出来ないのが悩ましいです😂😂
sa-ya
首すわってますか?
抱っこ紐つけて家事やるのが一番手っ取り早いです!😂
正直、その頃って本当に何も出来ないし、赤ちゃんは泣くし、寝ないし大変かと思いますが、ほとんどの人がそんな生活送ってます!
我が子だけ?とかあまり考えず、皆んな一緒!と割り切って生活するのもストレス減らせると思うのでゆったり考えてみてくださいι(`・-・´)/
めぐ
ありがとうございます😊
先日首は座ったように思います。
腕を引っ張ったら首がついてきました!
なので縦抱っこを始めたんですが、まだ左右にグラグラしますが首はまっすぐです。
抱っこ紐はインサートがまだ取れない(4ヶ月まではだめと書いてありました)のでおんぶとかもダメですよね??
抱っこで寝るのでなんとか布団でもぐっすりさせてあげられないかなぁと思っています💦💦
難しいです😂
sa-ya
4ヶ月ごろから〜って書いてあるやつですよね?
私は首すわってから3ヶ月過ぎ頃から使ってました😅
ダメでは無いけどよくは無いって感じなので、お子さんの成長に合わせて使ってもいいかと思います
めぐ
そうなんですね!
とりあえずちびっこだし、来月の検診まではつけておこうと思います😊
そもそもおんぶはまだやり方すら私も見てないのでその間に勉強します!
ありがとうございます😊