※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊娠・出産

ベビーグッズの購入時期について教えてください。産前に買うべきものと産後でもいいものがあれば教えてください。

ベビーグッズはいつ頃から買い始めましたか??
これは産まれるまでに買うべき!
これは産まれてからでもいい!
という物があれば教えて下さい!

コメント

ぱーら

私は30週頃から揃え出しました!
先に家に置くスペースも作らなきゃなので💦
生まれてから良いものは、
粉ミルク
ベビーカー
抱っこ紐
生まれる前に絶対買うべきなのは
洋服
ガーゼ
お布団類
オムツ
おしりふき
これがあればなんとかなります✋️あとは先でも後でもどちらでも良いです!

• まや

まや

丁寧にありがとうございます✨
    参考にさせていただきます!!

• 2月19日
you

初期から本などで比較や選んだり、実際にお店へ見に行ったりもしてましたが、ちゃんと揃え始めたのは後期に入ってからでした😅
車で退院は決定だったのでチャイルドシートは絶対。
後は肌着やベビーバス、爪切りやクシのセット。
オムツやおしりふきは合わない事も有るので一袋。寝る用のマットや掛けるもの。
は産まれる前に揃え、
抱っこ紐やバウンサー、ミルクや哺乳瓶は後から買いました😄

• まや

まや

私も車使う病院で出産予定なのでチァイルドシートいりますね!
    勉強になりました!!

色々参考にさせていただきます!
    ありがとうございます✨

• 2月19日
ままとら

8ヶ月に入った頃に産休で時間ができてから買い揃えました😊
肌着などのお洋服、オムツ、寒い時期ならおくるみ、お風呂グッズ、爪切り、洗剤、保湿剤、赤ちゃんハンガーなど、退院後すぐに使うものは揃えておいた方が良いかなと😊
後は車をお持ちなら退院時にすぐ使うのでチャイルドシートですかね!
抱っこ紐、バウンサーなどは我が家の場合新生児の間は出番がなかったので、下見しておいて、必要なタイミングで買いました😊(バウンサーは結局買ってません)
産院で借りて便利でしたので買い足したのは授乳用クッションですね😊
いるいらないでトップにあがるのがベビーベッドかと思いますが、お下がりをもらったのですが、我が家の場合2週目から添い寝にしたので結果いりませんでした。添い寝だと寝息も聞こえて安心ですw(掛け布団は別にしてます!)ベビーベッドはお悩みならレンタルがおススメです😊結局ベビーベッドは実家においてきました。
うちは車がないので、実家に里帰りしている間だけ使うように、チャイルドシートをダスキンレントオールでレンタルしました!

9ヶ月ともなるとお腹が重すぎて動きにくいので、8ヶ月頃までにママの必要なものと合わせて揃えるとおススメです😊マタニティ生活楽しまれてください❤️

• まや

まや

とっても詳しくありがとうございます✨8ヶ月頃までに必要なもの揃えられるようにします!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます✨

• 2月19日
C

後期に入ってから揃えました!
服はほんとに最低数でいいと思います!
新生児サイズは2ヶ月経たないうちにサイズオーバーしました😖💦
ちなみにオムツもです...

ガーゼはたくさん買っておいても無駄はないと思います✨

• まや

まや

赤ちゃんの成長すごいはやいのですね!!その事頭に入れて洋服選びやオムツ量調整します。参考にさせていただきます!ありがとうございます✨

• 2月19日

入院ばかりだったので、16wで大物を買い、20w台で全部揃えました。
一般的に言われるものを買いましたが、産後、搾乳機を追加購入、低出生体重児のため、今後小さめの肌着と、吸いやすい乳首、病院で安心できているおしゃぶりとクーファン買う予定です。

• まや

まや

コメントありがとうございます!
    入院ばかりだったのですね( ; ; )
    赤ちゃんの大きさや特徴に合わせて揃えるようにします!ありがとうございます✨

• 2月19日