アイフォンを使っています。アルバムに入っている写真をパソコンに入れ…
アイフォンを使っています。アルバムに入っている写真をパソコンに入れたく、アイフォンとパソコンを接続してコピー ペースト ではなく、切り取りペーストをしているのに、切り取れず、コピーになり、アイフォン上から写真が消えず、データが多すぎて写真がとれません。
どうしたら写真データをパソコンに保存できますか?
今ワイファイ環境もなく、クラウド上に保存もできません。
アイフォンのお客様センターに問い合わせようかと思っていますが、なかなか繋がりなくいことも多く、まずはママりで相談しました。
よろしくお願いします。
- プリキュア(10歳)
コメント

ab
PCとケーブルで接続しているのであれば『写真とビデオの読み込みフォト』という項目が出てくると思うのですが出ませんか?
それを押すと写真一覧がでてきてインポートというボタンが出てくると思うのでインポートを押せば転送されてPCに保存されますよ!
なので保存されたらiPhoneに入っている写真は消しちゃってもPC上には保存されたま魔になるかと思います
ab
誤字すみません💦
プリキュア
ありがとうございます😊
でなくて、、、。
繋ぐと、アイフォンの中にフォルダが三つでてきて、なぜか二つは空で、一つに写真と動画が入っています。
でも全部の写真と動画ではありません。
アイフォンの中身にある写真と動画を全てパソコンにうつしたいのに、、
以前まではたしかに消えてパソコンに保存されていく様子がわかったのに、今回は謎で消えません、、。
アイフォンお客様センターで問い合わせ先いいですかね?こういうのって。