コメント
やっぱりしょうが好き
うちの子は3歳半でやっと取れたのですが、健診の時はまだオムツの子沢山いましたよ😊
退会ユーザー
息子が先日行きましたが、オムツの子もいましたよ😄
あと、身体測定だけパンツに履き替えてる子もチラホラ見かけました👍
やっぱりしょうが好き
うちの子は3歳半でやっと取れたのですが、健診の時はまだオムツの子沢山いましたよ😊
退会ユーザー
息子が先日行きましたが、オムツの子もいましたよ😄
あと、身体測定だけパンツに履き替えてる子もチラホラ見かけました👍
「オムツ」に関する質問
夜のオムツ、とれてたのにまた漏らすようになったりしますか?😭 4歳息子、春頃(3歳)は1ヶ月半以上全く出なくなっていたのに夏になって水分よくとるからか夜だけオムツに逆戻りして💦夏だけオムツ買うかーしょうがな…
生後3ヶ月、身長57cm体重5.6kgです。 オムツがあと半分くらいなのですが次買うときはSかMどちらの方がいいでしょうか。 現在はテープSで漏れたりとかはなく、お腹のテープも左右のテープが真ん中でくっつくくらいピッタ…
夜間のおもらし トイトレを終了、終日パンツの3歳です。 ここ3日、毎日夜間おもらしするようになりました😭😭😭 何故でしょう😭寒いから?ということは寒い間はずっとおもらし??😭😭それとも精神的なもの!?またしなくなるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
am.11
ありがとうございます。
どんな事するのかなー、と、ネットで調べたりしてると、オムツではなくパンツ姿で健診受けてる子の写真をいっぱい目にしてしまい、うちの子絶賛オムツ生活なのに!?と急に焦りが出まして。笑
特に寒くなってからトイレ拒否されてしまいお手上げです😂
オムツの子もいたとのお言葉で少し安心しました。ありがとうございます。
やっぱりしょうが好き
保育園とか行ってるような子でパンツの子居ましたが、ほとんどがオムツでしたよ😊
それにまだ外れないの?なんて誰も言ってこなかったですし、心配しなくていいと思いますよ😌
うちの子なんていきなりやる気出してそれまで失敗ばかりしてたり行かなかったのに『ママ喜ぶ?』って聞いてきて、めちゃくちゃ嬉しいよって言ったらそのままオムツ卒業しました💦
心配していて拍子抜けしましたが、まだたまに失敗とかしますが⤴️一緒に頑張ってるとか楽しんでるって感じでトイトレするといいかもです😊