※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園の先生から子育ての難しさを理解されていないと感じています。仕事と子育ての両立に苦労しているのに、楽をしているように見られていることが辛いです。

保育園の先生に子育てってそんな簡単じゃないよ。もっと子供向き合ってあげて。と言われた。いつも相談すると家庭に問題があるような言い方をしてくる意味がやっとわかった気がした。保育園に預けて私が楽してるように見えてるらしい。仕事しながらの子育て、やってみたら全然時間ないけど毎朝早く起きて頑張ってたつもりだった。
先生はそう言う人たち見てるから一番わかってくれてると思ったらそうじゃなかった気がしてなんかつらい

コメント

ちびオオカミ

えー、そんな事言われるんですか?😱💦保育園の先生は、勝手に働くママ達を理解してくれてるのものだと思ってました😓4月からうちも入園なので少し不安になります😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    心配にさせてしまいすみません。私もそのつもりで入ったのですが現実は甘くなかったです。先生にもいろんな方がいらっしゃると思うので理解のある方だといいですね。私のところのような人は稀だとは思います。

• 2月19日